weather

USD 2.5402

EURO 3.0046

RUR(100) 3.3226

search

Радужный удав Сонечка: неядовитая, но с характером

Появилась  Сонечка у нас два года назад и была больше похожа на простой шнурок. Она оказалась очень спокойной змейкой, но, по мере того, как она росла, всё же сына три раза укусила. 

Сын с ней очень тесно общался, т.е. она часами висела у него на шее, ползала по нему. Могла заползти на ухо и свисать оттуда.

Ела Сонечка тогда только-только родившихся мышат. Пришлось ехать на рынок и покупать крыс для размножения.

Сын купил очень красивых декоративных крысок. Я сразу их полюбила. И вот родились крысята: малюсенькие, голенькие, слепые. Что делать, надо кормить Соню.

Мне всегда очень жалко скармливать крыс и я ухожу, чтобы этого не видеть и не слышать. Я стараюсь раздать как можно больше крысок друзьям и знакомым, чтобы змеям меньше досталось. Сын меня понимает и не ругается. Но, Соня растёт...

Постоянно линяет. Перед линькой змеи становятся вялыми, у них мутнеют глаза, шкура перестаёт блестеть. Иногда они отказываются от еды. Зато после линьки шкура блестящая, отливает разными цветами, (в плоть до синего). Очень красивая. У нас в доме живут пять змей.

Это интересно

Глядя на этого пресмыкающегося, в голове тут же возникает вопрос: «Почему же он радужный?». Ведь слово «радужный» у всех ассоциируется с чем-то необыкновенно ярким и веселым, а окрас этого существа далеко не уникальный. Расцветка этой рептилии сама по себе невзрачная. Но стоит этому чудесному чешуйчатому встретиться с солнечным лучом, как в сию минуту разъясняется вся загадочность его имени.

На солнце его скромная окраска начинает сверкать мелкими искорками зеленого и золотистого цветов, с каждым движением змеи на солнце, поверхность ее тела обретает неповторимый блеск и переливается всеми цветами радуги.


Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики