weather

USD 2.0505

EURO 2.259

RUR(100) 3.1936

search

Шутка ли: рост Катюши может достигнуть 9 метров

 Катя – тигровый питон, живёт у нас около года. В отличии от удавов, которые вырастут до двух метров,  рост Кати может достигать семь-девять метров. Растёт она очень быстро. 

Для того, чтобы её брать из контейнера, сын приобрёл специальный крючок. Когда Катюшу берёшь в руки, она начинает громко шипеть, нервничать. Пытается бросаться и укусить. Сын мне объяснил, что она такая злая потому, что еще маленькая. Когда она дорастёт до двух метров, будет спокойнее.

Может быть, сын меня просто успокаивает.

Теперь Катя  выросла до полутора метров,  одного крысёнка ей уже мало. Пришлось расширять ассортимент. В рационе у неё появились суточные цыплята. Настало время думать о том, где она будет жить, когда контейнер  станет мал.

Это интересно

Тигровый питон - одна из крупнейших и красивейших змей мира. Крупные особи данного вида достигают более 7-ми метров в длину и уступают в этом отношении только сетчатому питону и зелёной анаконде. 

Тигровый питон — одна из наиболее популярных змей, содержащихся в неволе. Много питонов отлавливается для зоопарков, цирков.  Эта красивая и спокойная змея часто содержится в террариумах любителей экзотических животных. Тигровые питоны хорошо размножаются в неволе. Максимальная продолжительность жизни тигрового питона в неволе — 25 лет.

Размножение

Самка питона откладывает от 8 до 107 (обычно около 60) яиц. После этого она сворачивается кольцами вокруг кладки, охраняя яйца от хищников и согревая их при помощи мышечных сокращений. Инкубационный период продолжается около 2 месяцев, в течение этого времени самка не покидает кладку и не питается.

Питание

Питается мелкими копытными, грызунами, обезьянами, различными  птицами. Известны случаи нападения крупных питонов на  шакалов. Крупные особи иногда нападают на людей. Добычу питоны убивают, удушая своим телом.

comments powered by HyperComments
Из рубрики