weather

USD 2.0584

EURO 2.2803

RUR(100) 3.0864

search

Амурский полоз: одна из самых красивых змей на земле

Амурский полоз – очень красивая змея: чёрная с жёлтыми поперечными полосками. Этих змей часто снимают в разнообразных художественных фильмах. 

Нашу змею зовут Леночка.

Она более подвижная, чем удавы и питон, тоже питается крысятами. В отличии от удавов, полоз ест крысёнка живьём, не душит. 

Вот этого крысёнка я подарила своим знакомым, чтобы змеям меньше досталось. 

Его назвали Анатолием. Он теперь любимый ребёнок в семье. Потом знакомые приехали за подружкой Толику. Выбрали девочку и назвали её Оленька. Конечно, плоды их любви нам приходится забирать, чтобы кормить змей, но знакомые тоже раздаривают деток, так что к змеям попадают не все.

Это интересно

Живет амурский полоз в лесах различного типа, но также заползает и на луга. Эти змеи, как и обыкновенные ужи, могут селиться рядом с постройками, в садах и огородах, то есть они не бояться близости человека.

Амурские полозы отличаются высокой подвижностью, они быстро ползают и отлично лазают по деревьям, они поднимаются на высоту до 10-ти метров.

Прячутся амурские полозы в трухлявых пнях, в дуплах, расщелинах между камнями, в норах животных, в кучах мусора (если речь идет о жизни в городе). Зиму они проводят в подобных местах, при этом скапливаются в группы, в которых может насчитываться до 30-ти особей.

В Китае амурские полозы содержатся в качестве домашних животных – наподобие кошки, они охраняют дом от крыс и мышей.


comments powered by HyperComments
Из рубрики