weather

USD 2.047

EURO 2.2714

RUR(100) 3.1033

search

Яшка был спасен от усыпления в коммунальнике

Яшка, сжавшись в комочек, сидел в углу вольера на бетонном полу и не реагировал ни на кого, взгляд был настолько обречен, что удержаться от слез было не возможно, вот именно такой взгляд бывает у собаки познавшей предательство своего хозяина.

5 мая 2013-го года поступила информация, что французский бульдожек сдан на усыпление в Коммунальник. Поместили фото по зоозащитным группам и срочно стали искать для него передержку. Отозвалась Люба Сычик, договорились что поедем вместе и заберем оттуда, после работы встретились и поехали забирать!

Осторожно зацепили малыша веревочкой и повели домой, по дороге пёс часто останавливался и отдыхал, настолько он был истощен, одни ребра торчали, идти самому ему было тяжело, ну что же, подняла на руки и понесла до остановки. Он даже пытался укусить нас, когда хотели одеть веревку на шею.

Еще сидя в вольере в углу, Яшка не ел и не пил от страха и осознания того, что его предали! 

Я тогда забежала в магазин по пути и купила мороженное (это все что можно было там купить более ли менее съедобное для собаки)! А как он его ел: просто за секунды скушал!

Только благодаря интернету мы смогли спасти собаку от смерти. Огромное спасибо Кате Судаковой и группу помощи бульдогам Санкт-Петербург за помощь в объединении людей, именно благодаря перепосту мы нашли Ангелину Таранчук и ее группу помощи бульдожикам.

Огромное спасибо группе –"Животные-инвалиды и старички. Беларусь", благодаря перепосту Люба отозвалась на помощь передержкой пока мы организовывали переезд Яшки в Минск. И конечно же просто огромное спасибо Ангелине Таранчук из Минска, что забрала собаку к себе с дальнейшим лечением и поиском ему новых хозяев! Именно благодаря ее усилиям Яшка стал просто красавцем!

Девушки из Минска постоянно были на связи, единственное, что попросили – доставить песика. И снова статьи в интернете, и снова просьба о перевозке! Но нам повезло, одна из наших волонтеров как раз ехала в Минск на сессию и взяла малыша с собой! Доехали без приключений. Там его забрали девочки волонтеры и потом уже откормили, пролечили и пристроили в хорошие руки!

Теперь он живет в замечательной семье в Минске и его очень любят!!

Не важно с какого мы города и как далеко можем находиться друг от друга – важно то, что мы все объединяемся для помощи!

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики