weather

USD 2.0566

EURO 2.2759

RUR(100) 3.1349

search

Не давайте обещание, если не уверены, что сможете его выполнить

Сегодня я поняла, что не успела сделать то, что пообещала...У меня в соседнем дворе жил пенсионер. Очень добрый старик, который кормил всех животных во дворе, а иногда и ходил в соседние. К нему бежали все коты каждое утро, потому как знали, что только он всегда сходит в магазин и на свою нищенскую пенсию купит им поесть.

Я познакомилась с ним в 2014-м году. Как обычно я бежала с работы и увидела, что дедушка выгуливает собаку, а у нее на животе огромная опухоль. Я тогда спросила, почему он не везет  беднягу к ветеринару и он мне ответил, что не сможет оплатить лечение и очень жалеет, что  подобранная когда-то им собака вот так заболела.

Тогда я сделала фото и благодаря неравнодушным людям нам удалось сделать операцию. Врач сказала, что опухоль образовалась из-за того, что животное было не стерилизовано, но откуда пенсионеру  было знать о последствиях.

 Каждое утро дедушка варил еду в большой миске  для голубей и  приносил на полянку. Птиц было совсем немного, но потом  на его доме  поселилась целая стая, которая с радостью хлопая крыльями летела на полянку. Дети приходили подкормить птиц и голуби настолько привыкли, что их кормят, что  уже не боялись людей.

Я помогала ему, как могла.  Забирала котят на передержку, искала им новые дома, диких пыталась приручить вместе с ним, ходила по подвалу и искала новых.

Один щенок уехал в новую жизнь в Германию, благодаря помощи замечательных людей. Собаку, которая прибилась следом за щенком, тоже удалось отправить туда же: в новую лучшую жизнь.

А потом у меня оказалось слишком много непристроеных животных. И я планировала, что уйду в отпуск – помогу стерилизовать и переловить оставшихся кошек, найду им новые дома. Постараюсь пристроить пса, которого били хозяева, а потом просто выбросили на улицу и который пришел к дедушке под балкон, где тот, своими руками построил для бедолаги что-то наподобие будки.

Отпуск наступил, я успела словить одного котенка,  которого уже отвезла в новый дом. Еще  подумала, что отдам своих и доберусь до оставшихся.

В последний раз, когда я делала фото котят,  спросила сможет ли дедушка  забрать кошек после стерилизации к себе домой. Конечно он согласился и как обычно стал рассказывать про свою прошлую жизнь.

Я мало что понимала из его рассказов, потому как в силу возраста он часто терял нить в разговоре, перепрыгивая с темы на тему.

Дедушка стал жаловаться на здоровье, на то, что не может лечь в больницу, потому как некому кормить котят, которых принесла ему дикая кошка. Он ходил еще и в соседний двор к соседу, потому что тот посадил собаку на цепь, чтобы дом охраняла, а кормить не собирался. Эту бедную собаку стал кормить этот добрый человек: cердце ведь большое–место для всех хватит.

А сегодня утром я узнала, что он умер! Его больше нет! Этот золотой человек так переживал за бездомных животных, что про свое здоровье совсем забыл. У меня нет даже его фото, есть только его руки, которые обнимают животных.

На этих двух фото животные уже пристроены.

А это собака, которая нас подружила и которая уже умерла.

На этом фото будка, которую он построил для собак своими руками, как смог, чтобы зимой защитить их от холода.


На остальных  фото  одни из немногих котов, которые сидят у его подъезда и ждут, когда он выйдет и их всех  покормит.

Это те котики, которых я обещала спасти, но не успела.

На последнем фото пес, которого я не успела пристроить. Он сидит и ждет: ждет когда Виктор выйдет и приласкает его, ведь только он один из всех людей в этом огромном мире мог его погладить и приласкать.


Я не выполнила обещание, я не успела, но надеюсь он меня простит. Я попробую все исправить.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики