weather

USD 2.0391

EURO 2.2758

RUR(100) 3.1973

search

Самоед Бархан защитил ребенка

Говорят, что самоедские лайки защищают детей. Недавно  я убедилась в этом сама, когда к нам пришла  соседская девочка, чтобы поиграть с самоедом Барханом. Ведь когда через некоторое время за девочкой пришла ее мама и немного строго сказала, чтобы та шла домой, потому что поздно, Бархан услышав это, начал рычать на маму, пытаясь как бы защитить девочку.

Мы давно планировали завести именно эту собаку. Папа долго показывал фото и рассказывал разные истории про самоедских лаек. И вот однажды я услышала разговор о какой-то покупке, я сразу поняла, что речь шла о нашем будущем питомце.

В воскресенье в обед нам должны были  привезти песика. И вот настал этот день.  Не очень большой, пушистый белоснежный комочек с улыбкой до ушей, зашел в хол нашего дома. С тех пор мы не разлей вода.

Каждый раз, когда Бархан забегает в комнату, я его мучаю и играюсь  с ним  на мягком ковре. С другими животными Бархан бы с удовольствием общался, но мы его не отпускаем. Хотя раньше он несколько раз сбегал к соседям, где у него живет друг — немецкая  овчарка.

Однажды Бархан убежал и долго не возвращался, как оказалось, он зацепился за столб поводком и так просидел весь вечер. В этот вечер к нам  шёл дедушка, он то и  услышал, что скулит собака (так как Бархан зацепился недалеко от нашего дома),  дедушка отцепил пса и привёл домой. Теперь, когда Бархан видит дедушку, он радуется и прыгает на него.

В семье Бархан любит всех и скучает  по всем одинаково. Но мне кажется, что папу Бархан любит больше. Если пёс не хочет выполнять то, что я говорю, я прошу папу помочь, его то Бархан всегда послушается.

Если папа куда-либо уезжает,  Бархан лает пока машина не скроется из виду. 

Если мы гуляем и мой пёс видит других  собак, он начинает сильно лаять, а иногда  даже может встать на дыбы. 

Бархан радуется, когда с ним идут гулять, когда с ним бегают или играются,  валяются зимой в сугробах.

Как-то на прогулке  поводок  Бархана перекрутился через лапу, а пёс  рванул вперёд, не зная этого. В итоге получилось так, что он несколько раз перевернулся через свою голову.

Бархан очень дружелюбный, но иногда его может злить то, что я его расчесываю и немножко цепляю.

Однажды Бархан  заболел. Мы это поняли, потому что он был очень вялый, невероятно спокойный и медлительный. Вечером мы помчались в Брест в больницу. Там сказали, что у него температура 40. Бархану сделали 7 уколов в один день, сбрили шерсть на лапе, взяли кровь и сказали, что у него клещ.

Изначально мы кормили собаку 4 раза в день, по правилам: утром  варили ему кашу с мясом и овощами, в обед давали творог, вечером кефир (для укрепления костей), а поздно вечером опять  кормили кашей с мясом и овощами. Когда Бархану исполнился годик, мы стали давать ему только каши с мясом и овощами, утром и вечером.  Иногда в середине дня даем творог.

Это интересно

Название «самоед» порода получила из-за своего происхождения, так как изначально собаки содержались самодийскими народами.

Данная порода является одной из известных древнейших северных пород. Свое название она получила из-за уединенной жизни от человека, но при этом она всегда жила рядом с ним. Народы севера использовали самоеда в качестве охотника на оленей, моржей и медведей. А в зимнюю холодную ночь собаки защищали людей своей теплой шерсткой от перемерзания.

Собаки  породы Самоедская лайка являются и отличными няньками. В северных племенах их часто оставляли присматривать за детьми. В суровые морозы собак звали в чум, для того чтобы дети могли спать с ними в обнимку, это помогало согреться и не замерзнуть в слишком лютые морозы. Примечательно, что собаки прекрасно понимали всю ответственность, возложенную на них. Во время сна они замирали и старались шевелиться, как можно меньше, чтобы не причинить неудобств, маленьким спящим хозяевам.

Самоедским лайкам нужно уделять внимание. За ними необходимо ухаживать. В противном случае, любая собака этой породы взбунтуется, начнет лаять и всеми силами привлекать к себе хозяина.

Смотря на фото самоедов, можно подумать, что уход за шерстью пса будет занимать по несколько часов в день. На самом деле, достаточно регулярно расчесывать собаку и периодически, но не часто, мыть. Шерсть этих пушистых псов имеет функцию самоочищения, к тому же, она редко линяет.



comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики