weather

USD 2.0566

EURO 2.2759

RUR(100) 3.1349

search

Клякса с выжженным сигаретой глазом благодарна за спасение

Клякса появилась  у меня в 2011 году, когда волонтеры БООПЖ "Доброта" искали ей передержку. Как оказалось кошке кто-то выжег глаз сигаретой. Я не смогла пройти мимо и предложила свою помощь. Кошка тяжело перенесла операцию и больше месяца приходила в себя.

Она не могла нормально  ходить, не получалось запрыгивать на диван. Координация была нарушена. Как потом объяснил врач, потеря глаза  повлияла на восприятие мира вокруг.

Шло время и Клякса адаптировалась, больше не врезалась в углы и уже могла спокойно носится по квартире со скоростью ветра. Кошка очень благодарна за свое спасение.

Она очень любит быть на руках. Куда бы я не присела, она сразу запрыгивает на колени, начинает мурчать и перебирать лапками. И спит она, кстати, тоже со мной, прямо на подушке.

Хотя Клякса и самая старшая среди котофеев, дружба у них не ладится. Не компанейская она. Кошка  особенная не только своим внешним видом, но и вкусом. Клякса большой любитель огурцов. Готова на все ради кусочка свежего огурца. Еще очень любит соленую селедку, за это мы ее и называем селедочница.

С того момента, как у меня появилась Клякса прошло уже 6 лет. Я пыталась найти ей семью, носила на акции по пристойству животных. Ее даже хотели взять для такого же особенного мальчика, как и она сама. Помню папа этого мальчика взял кошку на руки, а она стала вырываться. Мужчина отдал мне ее обратно и Кляска так крепко вцепилась лапами в меня, как будто обняла, и сразу стало понятно, что никому я ее не отдам.

Так и осталась она у меня и каждый день благодарит на своем кошачьем языке за то, что не оставила ее тогда и помогла выжить.

Дружбу с котами я завела еще в детстве. Очень часто приносила домой бездомышей, с мамой вместе мыли несчастных сиротинок, кормили, лечили и старались найти им любящий дом.

С тех самых пор мой дом полон усатых. Сейчас у меня живет 5 котов и у каждого из них есть своя история. 

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики