weather

USD 2.05

EURO 2.2619

RUR(100) 3.1842

search

Хоть на край света, лишь бы с хозяином

"Буду делать все, лишь бы с хозяином" — так можно сказать  про мою собаку,  немецкую овчарку Афину. Афина — обученная служебная собака, отличный аппортировщик , охранник и верный друг. Ни с кем  Афина  не хочет так играть  или работать, как со мной. Мы даже придумали  забавную штуку, когда я говорю: "Кто любит папу?",  Афина "прилетает" ко мне, обнимает и облизывает.  

Жена рассказывала, что когда я сплю, приходит Афина и настолько аккуратно закарабкивается на кровать,  лишь бы только меня не разбудить, при этом оглядывается,  чтобы жена не увидела и  улечься  пытается, как можно ближе ко мне, а как ляжет рядом — сильно, с облегчением, вздыхает.

Афина — обученная служебная собака, но дурости ей не занимать!  Когда-то у детей были игрушки — медведи плюшевые, которые при наклоне мычали! Так вот, мое чудо, это мычание использует очень часто: когда говоришь ей "место", когда ругаешь, когда с ней играешь! Поэтому у Афины еще есть прозвище "Мишка".

Когда мы с Афиной работаем, а после, когда начинаем играться, она прекрасно зная и понимая, что меня кусать нельзя, начинает очень забавно пихаться! Разгоняется и при приближении ко мне подпрыгивает и пихает! 

О немецкой овчарке  я мечтал еще работая в погранцах, когда после увольнения мне не отдали и не продали служебную бельгийскую овчарку!

Афина — собака из питомника "Рабочие собаки"! И я очень благодарю семью Шоломицких Светланы и Саши, за то, что они мне помогли с приобретением такой замечательной собаки!

Я когда приезжал выбирать собачку, Света сразу сказала , что она заранее знала, какого щенка я выберу и не ошиблась! Так что еще раз спасибо моим друзьям. Со Светой Шоломицкой я давно знаком, она меня научила кинологии, я купил у нее Афину! И ни капельки не жалею.

Афина — это дочка Бъерна и Багиры! И легкость в дрессировки и в учении ей передалась от родителей!

Однажды произошел интересный случай, когда  наших соседей не было дома , и кто-то был на их участке, Афина подняла среди ночи грозный лай и на утро, сосед спрашивал, не слышал ли я ничего ночью, когда я рассказал, он конечно же меня поблагодарил и сказал, что был сломан замок в сарае, но ничего украдено не было! Поэтому я и говорю, что Афина может быть и плюшевой забавной игрушкой,  и настоящей служебной собакой.

 

 

 

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики