weather0

USD 2.0257

EURO 2.3882

RUR(100) 3.4405

search

Ангел-хранитель Злата

После того, как погибла моя прошлая собака, мама моей подруги подарила мне Злату, девочка была самым дорогим подарком на Новый год. С этого дня Злата, можно сказать, мой настоящий ангел-хранитель и друг.

Порода  у девочки — немецкая овчарка,  Злате уже 4 года. Она любит лежать на кровати, пока никто не видит, обожает колбасу и мясо.

С первого появления в нашем доме, собака выбрала вожаком  меня (это отдельная история). Наверное, как и любая собака, Злата очень радуется, когда домой возвращается хозяин. Проявляет агрессию, если только что-то может угрожать мне, ну или ревнует, когда ко мне подходят другие собаки.

Злата очень любит играть в фризби, зимой в снежки.

Появлению Златы в нашем доме предшествовал трагический случай: моя предыдущая овчарка попала под машину. Вообще история длинная. Мама моей подруги— заводчик немецких овчарок, поэтому Злату я увидела впервые, когда ей было всего пару недель и эта была любовь с первого взгляда. Раньше у Златы была кличка Бровастик, из-за больших рыжих бровок.

Злата обожает ездить в деревню, ведь там раздолье. Дружит с разными животными, как с собаками, так и с котами, и даже лошадьми .

Наверное у многих болели домашние любимцы, увы и моя собака не исключение.  Как-то Злата подхватила  энцефалит, но мы  вовремя заметили и поэтому все обошлось.

А в щенячьем возрасте из-за халатности она отравилась, и если честно, я боялась что мы ее не спасем, но благодаря нашему ветеринарному врачу и огромному количеству капельниц, мы  вытащили Злату  с того света. 

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments