weather0

USD 2.0257

EURO 2.3882

RUR(100) 3.4405

search

Берегите жизнь и не только свою

У нас во дворе, шесть лет назад, мы заметили молодую собачку, бегающую в компании бывалого бездомного пёсика, которого мы подкармливали. Малышка  была худой и не шла на контакт.

Своих животных на тот момент у нас было уже не мало, ведь мы со своей семьей берём животных на передержку, лечим, моем, обрабатываем, социализируем, стерилизуем и пристраиваем в добрые руки.

Изначально не было возможности забрать девочку, мы кормили животных, когда они прибегали в наш двор. Но вскоре собаки пропали. В один день, сын идя со школы заметил малышку, прибежал домой и рассказал, что та очень сильно хромает, не становится на ножку.

Я сразу же побежала ее искать и не нашла. Очень переживала. На следующий день, муж пришёл с работы и сказал, чтобы  я бежала вниз, ведь собачка меня уже ждала около подъезда, она сама пришла ко мне за спасением. 

На тот момент ей было 8-10 месяцев, но я даже не знаю весила ли она хоть пару килограмм. Очень истощённая, плохая шерсть, блохи, это ещё полбеды. Её лапка была очень сильно повреждена, еще бы немного времени и мы совсем не успели бы спасти ножку.
Вызвали врача и началось долгое лечение — целых полгода!

Первые две недели я вообще не могла спать, постоянно сидела около неё, меняла компрессы, мазала, колола. Были повреждены связки, сухожилия, конечно мягкие ткани. Так же необходимо было победить рахит и восполнить организм всем необходимым.

Из-за того, что ножка сильно болела целый месяц, мы не могли выйти на улицу, это очень осложнило дальнейший процесс приручения к выгулу. Но вместе мы справились со всеми трудностями и через полгода нашу красотку было уже не узнать.


Хочу сказать, что  имя Лапушке дано  такое потому, что у нее болела лапка и мы часто спрашивали: "Как твоя лапа?" —  кличка  закрепилась. 

Наша девочка метис ягд-терьера, есть предположение, что её натаскивали для охоты и она попав в капкан, получив травму стала не нужной. Долгое время она очень негативно реагировала на пожилых мужчин, скорее всего отпечаток прошлого, но это мы тоже перебороли любовью. 

На данный момент это любимица нашей большой семьи, не смотря на то, что всё же у неё немного скверный характер. Она огрызается на нас, считает себя лидером, поэтому задирается с другими нашими животными. Постоянно ворует сладости, огромная сладкоежка.

Может разорвать постельное или мягкие игрушки детей, при этом ни с какими игрушками она не играет, только рвёт. На выгуле она тянет так, что за ней надо бежать и главное надо удержать проказницу, ведь когда Лапушка  видит других животных, не важно котов или собак, её не волнует размер, она превращается в задиру и драчунью.

Ещё она не принимает нашего третьего, самого младшего сына — особенность породы и характера. Он появился после неё, значит чужак. Но мы это стараемся контролировать. 

Самый главный хозяин для неё я, наверное потому, что помогла ей выжить, она это понимает и, кажется, ценит. На втором месте старший сын, с ним она изначально проводила больше времени. 

Лапушка — наша, какая бы она не была. Мы взяли за неё ответственность и будем нести до конца.  А ещё наша дама умеет очень красиво стоять в стойке на задних лапках и ждать вкусной похвалы.

Когда обучали собак командам, решили, что не нормально учить собаку, которую зовут дети коротко Лапа, давать лапу. Каламбур.
Поэтому наша Лапа даёт пять. Это очень забавно смотрится со стороны. 

Мы рады, что Лапушка появилась в нашей семье. Хочу обратиться ко всем: "Берегите жизнь и не только свою. Помогайте по возможности тем, кто нуждается в помощи. Всем добра!"

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments