weather

USD 2.047

EURO 2.2714

RUR(100) 3.1033

search

Разрушенная кирпичная дорожка на обочине – «больной» вопрос для инвалида

Кто восстановит кирпичную дорожку? Помочь разрешить этот вопрос обратился на «горячую линию» газеты «ГЧ» 70-летний инвалид 2-й группы, Иван Коршун, проживающий по ул. Матросова в Ганцевичах. Дело в том, что по данной городской улице в настоящее время рабочие Калинковичского ПМК-10 проводят трубы канализации: во время работы ремонтников экскаватором была разрушена кирпичная дорожка на обочине у дороги, которую пенсионер проложил более двадцати лет назад.

 Инвалид 2-й группы Иван Коршун обеспокоен тем, что после прокладки труб канализации по ул. Матросова в городе кирпичная дорожка на обочине у его дома не будет восстановлена.
Инвалид 2-й группы Иван Коршун обеспокоен тем, что после прокладки труб канализации по ул. Матросова в городе кирпичная дорожка на обочине у его дома не будет восстановлена. / Фото: Светланы Малышко

«Приезжайте скорее и сфотографируйте, иначе все сломают, уже буквально пару метров осталось! Потом я не докажу, что дорожка была!» – волновался Иван Александрович.

Мужчина рассказал, что он уже три дня с момента начала работ калинковичских работников он неоднократно обращался к ганцевичским чиновникам с просьбой пояснить, кто и когда восстановит сломанную дорожку.

Рабочие Калинковичского ПМК-10 за работой.
Рабочие Калинковичского ПМК-10 за работой.

В отделе жилищно-коммунального хозяйства Ганцевичского райисполкома (горсовете), по его словам, пообещали, что разберутся с проблемой и позже обочину подсыплют щебнем, а также пообещали приехать и осмотреть старую кирпичную дорожку.

«Чувствую, что никто не приедет, впустую сказали, чтоб отцепился», – посетовал Иван Коршун.

Он сказал, что не просто так поднимает эту проблему, так как получил инвалидность  по опорно-двигательному аппарату, уже много лет передвигается только с тростью, поэтому твердое дорожное покрытие ему необходимо.

«Я по половику иду, спотыкаюсь, у меня одна нога «мертвая». А если дожди пойдут, обочину размоет, как я ходить буду? Я ведь один живу, помочь мне некому», – пояснил Иван Александрович.

Пенсионер передвигается с трудом, опираясь на трость, поэтому твердое покрытие ему необходимо для нормальной ходьбы.
Пенсионер передвигается с трудом, опираясь на трость, поэтому твердое покрытие ему необходимо для нормальной ходьбы.

Как пояснил мастер Калинковичского МПК-10 Анатолий Печерский, он понимает причину беспокойства пенсионера и даже снял на видео бывшую дорожку на обочине, чтобы у мужчины было доказательство того, что требования его обоснованы.

Мастер Калинковичского ПМК-10 Анатолий Печерский проводит измерения.
Мастер Калинковичского ПМК-10 Анатолий Печерский проводит измерения.

«Мы могли бы и сами эту дорожку восстановить, щебнем подсыпать, к примеру. Но в смету наших работ этого не заложено. Скорее всего, ваши коммунальщики сами будут ремонтировать», – пояснил Анатолий Геннадьевич.

О том, кто и когда отремонтирует дорожку на обочине у дома Ивана Коншуна, пояснили в КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ». Заместитель директора по строительству и ремонту объектов ЖКХ Анна Ногай сказала: «Естественно, что при прокладке труб работники разрушили дорожку на обочине. А как иначе они смогли бы сделать свою работу? Но в их обязанности не входит восстанавливать дорожку, это сделаем мы. Пусть пенсионер напишет заявление в коммунхоз с просьбой провести благоустройство, и когда калинкивичские рабочие окончат строительные работы, мы приведем в порядок обочину. Придется немного подождать».

По словам мастера ПМК-10 Анатолия  Печерского, на Ганцевщине они работают с апреля нынешнего года по договору подряда с КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ»: строят новую главную КНС в городе. Ранее работать приходилось в поле, а с начала этой недели по ул. Матросова калинковичские рабочие прокладывают новый самотечный коллектор канализации. В целом же они должны проложить около десяти километров труб от города до очистных сооружений за ним.

Рабочие Калинковичского ПМК-10 за работой.
Рабочие Калинковичского ПМК-10 за работой.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики