weather

USD 2.0505

EURO 2.259

RUR(100) 3.1936

search

Волшебный котик Йогурт

Йогурт — самый нежный, добрый, ласковый котик на свете! Даже сейчас, когда я пишу этот текст, он рядом лежит на системном блоке компьютера. Йожик, как мы его еще называем, почти всегда со мной, мы неразлучны!

 

Йогурта вместе с братиком Зефиром какие-то люди выбросили из машины в деревне Птичь под Минском и поехали дальше. Котят пожалела и подобрала женщина. Пыталась их пристроить.

Новые хозяева потребовали просветить на микроспорию. И вот у Йогурта нашли пятнышко… Сразу паника. Никто не захотел связываться с микроспорийными котятами, у всех дети. Хотели их усыпить. Но нашлась передержка в моем лице. У нас дома тогда как раз жил микроспорийный кот, и мне предложили к нему подселить Йогурта и Зефира. Котята поступили на передержку в плохом состоянии: глазки текут, все возможные паразиты — полный набор.

Стали обследоваться и лечиться у ветеринаров. Выявились заболевания глаз у Йогурта. Из-за того, что в раннем детстве его как следует не лечили, у котика на одном глазу был увеит — воспаление радужной оболочки глаза, на втором — кератит и симблефарон (как бы пленочка на глазу). К тому же, у Йогурта полностью заросли носослезные каналы, из-за чего глазки у него постоянно на мокром месте, нужен ежедневный уход.

Увеит и кератит мы победили. Симблефарон пытались удалить, но он возник снова. А носослезные каналы восстановить невозможно… За Йогуртом нужен пожизненный не самый простой уход. Слезки окисляются на воздухе, темнеют и въедаются в шерсть, приходится мыть и вычищать.

Зефирку мы через некоторое время пристроили хорошей женщине, у него все замечательно. Йогурта недавно я приняла решение оставить себе. Он настолько необыкновенный котик, у нас такая любовь с ним, что расстаться просто невозможно!

Йогурт не породистый котик, но у него очень красивый окрас —  ред-пойнт. Глазки голубые. Шерстка белая с рыжеватым, очень густой подшерсток. Он напоминает новогоднюю игрушку.

Сейчас Йогурту чуть больше двух лет. У него замечательный характер. Он очень добрый и ласковый. Любит всех, и других животных, и людей, но особенные отношения у него со мной.

Я его приучила с детства: он всегда спит на мне, причем, ложится вдоль меня, а мордочку — на мою щеку, так и спим вместе. При этом Йогурт становиться очень мягеньким, прямо растекается, лежит неподвижно и мурчит-мурчит-мурчит…

Таких волшебных котиков у меня еще не было. Можно лечь на бок и его положить себе под бочок. А потом можно перевернуться и положить Йогурта с другой стороны. И он будет лежать рядом долго-долго и не уходить…

Мы ласково называем его Йожик — это имя напоминает Йогурт, и легче произносится. Он откликается на имя, бежит на зов.

У нас много котиков. Йожик кушает отдельно — он любит особый корм. Кушает Hills для взрослых кошек, и только Optimal Care с курицей. Еще он любит оршанку. А так вообще привередливый в еде.

Он очень любит играть. Может долго гонять игрушку. Обожает дразнилку. Йожик дружит со всеми остальными котиками. Очень любит собаку Яну.

 

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики