weather

USD 2.0391

EURO 2.2758

RUR(100) 3.1973

search

Аптеку на рынке не откроют

На днях пенсионерка из города Ольга Новик получила письмо-дополнение к ответу на ее обращение об открытии аптеки на городском рынке. Суть ответа в том, что Брестское торгово-производственное республиканское унитарное предприятие “Фармация”, которое ранее собиралось открыть аптеку, отказалось от своих намерений из-за значительных денежных затрат.

Предложение арендовать здание с целью торговли лекарствеными средствами на рынке было направлено также ЗАО “Промснабсервис”, но и там оно не было поддержано.
Пенсионерка была огорчена этим ответом и поэтому изложила свое мнение в письме:

“В очередной раз нас всех обманули в наших надеждах. Сначала обнадежили, что аптеку на рынке планируют открыть, нужно только подготовить ряд согласований. И мы согласны были подождать, сколько потребуется. Но на днях я получила письмо из райисполкома о том, что аптеки не будет, так как ремонт в здании на рынке, принадлежащем РайПО, будет стоить дорого. Неужели РайПО настолько бедное, что не может самостоятельно отремонтировать здание и в надлежащем виде передать его арендатору? Или бедна «Фармация», которая ежедневно продает лекарств на сотни или тысячи рублей? А в проигрыше остались мы – те, кто собирали подписи и просили восстановить торговлю лекарствами на рынке. Здоровье и удобство ганцевчан, получается, руководство района не волнует.

А почему, спрашивается, руководство не обратит внимание на городские проблемы, на нужды ганцевчан? Аптека – это мелочи по сравнению с тем, что происходит в городе и районе. Проблем на самом деле немало. Например, в городе открыты 23 точки торговли спиртным. И в то же время закрыты почти все градообразующие предприятия или их передали под управление в другие города: Барановичи, Лунинец, Брест. Своего почти не осталось! Место-койку в больнице надо ждать неделями, если не месяцами, чтобы подлечиться, так как там сократили и штат медиков, и койкоместа.

Строителей из нашего города выгнали на заработки в Москву или в другие города Беларуси, потому что здесь всем работы не хватает. Ни одного развлекательного центра со всякими аттракционами нет, чтобы завести туда детей и внуков. При этом очень символично, что в городе открыли много ритуальных магазинов – это, выходит, то, что нам особенно нужно. К примеру, продуктовый магазин в конце улицы Проскурова закрыли – был нерентабельный, поэтому теперь и сельчане из д. Ельно, и люди, которые живут в городе поблизости, идут за продуктами в город. На месте продуктового магазина теперь работает ритуальный. Выгодно!?

А зарплаты в районе? Простые трудяги зарабатывают ровно столько, чтобы по миру не пойти, и это ужасно! Многие только и зарабатывают, что в сезон на ягодах: на чернике или клюкве либо у частников на уборке урожая ягод, овощей.

Кто народу ответит за эту разруху? Ведь обидно так жить, когда мы, простые ганцевчане, никому не нужны, наши просьбы никого не волнуют. Почему к нам не прислушиваются?»

comments powered by HyperComments
Из рубрики