weather

USD 2.0476

EURO 2.2667

RUR(100) 3.2008

search

Рецепты с клюквой

В ПОВАРЕННУЮ КНИГУ

Домашний торт «Клюковка»

Ингредиенты для теста:
сливочное масло – 300 г,
молоко – 120 г,
сода пищевая – 0,5 ч. ложки,
мука – 4 стакана (по 200 мл),
соль по вкусу.

для крема:
сахар – 2 стакана (по 200 мл),
сметана – 350 г,
клюква – 2 стакана (по 200 мл),
шоколад по вкусу.

Способ приготовления:
Маргарин или сливочное масло порубить с половиной пропорции муки. Добавить холодное молоко, соль, соду, гашенную уксусом и перемешать. Добавить остальную часть муки и вымесить тесто руками. Оно должно быть мягким и эластичным. Разделить тесто на 5-6 равных частей. Раскатать каждую часть, вырезать круги и выпекать на противне (ничем смазывать и посыпать не надо) примерно 10 мин. при температуре 180С. Приготовить крем: взбить стакан сахара со сметаной. Отдельно перетереть клюкву с сахаром (можно пропустить ее через мясорубку и смешать с сахаром). Готовые коржи промазать сначала сметанным кремом, а сверху – клюквенной помадкой. Посыпать верх торта шоколадной стружкой или украсить по вашему желанию. Поставить торт в холодильник для пропитки на 12 часов.

 

Клюквенный соус для мяса

Ингредиенты:
0,5 кг клюквы;
150 г репчатого лука;
стакан сахара;
по щепотке корицы, соли, душистого перца, семян сельдерея;
стакан воды.

Способ приготовления:
Лук натереть на терке, смешать с клюквой, залить водой и довести смесь до кипения. После этого кастрюлю накрыть крышкой и держать ягоды на медленном огне 10 минут. Немного остывшую массу измельчить на блендере, поместить снова в кастрюлю, добавить все специи, тушить еще несколько минут, пока заправка не будет по консистенции напоминать кетчуп. Свинину или другое мясо подавать на стол под охлажденной приправой.

comments powered by HyperComments
Из рубрики