weather

USD 2.381

EURO 2.7028

RUR(100) 3.4695

search

В Ганцевичах снова орудуют оконщики – разводчики на деньги

С просьбой о спасении от навязчивого сервиса по обслуживанию окон 2 ноября в редакцию обратилась ганцевчанка Мария Коржель. Пенсионерка собственноручно подписала договор и заплатила задаток. Теперь "добродетели" ей угрожают судом.

Фото: otvali.ru

Женщина рассказала, что 27 октября к ней нагрянули непрошеные гости, которые навязчиво принялись диагностировать ее пластиковые окна. Она опомниться не успела, как подписала договор и заявку на выполнение работ на сумму 90 рублей.

Сразу после диагностов появились ремонтники, которые обошли все комнаты квартиры "мастерски" смазали окна и поменяли пару уплотнительных резинок. С работами на 90 рублей они справились на 10 минут. Не стало преградой то, что у пенсионерки не нашлось нужной суммы денег. Ремонтники получили у горожанки последние 20 рублей и распрощались. Остальные деньги они потребовали спустя неделю.

"Всё так быстро произошло, что я и сама удивляюсь, как могла так быстро согласиться на ненужные услуги и отдать последние деньги", – рассказала Мария Коржель.

Заезжие ремонтники из Барановичей действовали супер-оперативно. Позвонили, пришли, убедили, подписали документы. Времени на обдумывание у ошарашенной хозяйки не было. "Теперь позвонили и угрожали мне, что если не оплачу остаток, то они обратятся в суд", – рассказала Мария Степановна.

На первый взгляд всё законно: есть договор, заявка, акт выполненных работ, подписанный заказчиком. Но есть нестыковки и вопросы, которые вызывают сомнения не только в том, что стоимость их услуг, мягко говоря – это наглость и игра на доверии неопытных в этих делах людей.

А вопросы возникают к несоответствию сумм, указанных в договоре, заявке и акте выполненных работ. Там и услуги разные, и с математикой у "спецов" видно проблемы – в трех документах разные суммы.

И еще один момент оказался подозрительным. Договор заключен с ООО "Грандвин", а в квитанции о получении 20 рублей указано ООО "Жилром", который засветился в Ганцевичах в мае 2017 года.

У двух  этих фирм один и тот же юридический адрес в Барановичах. Что это за взаимовыгодное сотрудничество, раскручивающее пенсионеров на деньги, стоит разобраться правоохранительным органам.

Так что не факт, что их угрозы судом помогут и "мастера дел оконных" выбьют остаток не выплаченной суммы. Договор можно расторгнуть, а вот с этими конторами еще предстоит разобраться – что же они так нагло навязывают свои услуги.

В принципе, дело каждого, соглашаться, платить в разы больше и подписывать договор никто не насильно не принуждает.

Но совет такой: НЕ ПРИНИМАЙТЕ СКОРОПАЛИТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ И ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ПОДПИСЫВАТЬ – ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С КЕМ-ЛИБО.

Если пришли "оконщики" или "фильтровщики воды" и на ваш отказ не реагируют – вызывайте милицию, родственников, соседей, звоните журналистам, фотографируйте гостей. 

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики