weather0

USD 2.005

EURO 2.3648

RUR(100) 3.3615

search

В Ганцевичах кобылу пустили под нож прямо у дороги

Неприятная ситуация произошла между жителем Любашево и ганцевчанином в минувшие выходные. У сельчанина горожанин взял лошадь, чтобы перевезти на телеге мебель, но вернуть животное в добром здравии не смог. Кобыла в чужих руках по дороге сломала обе ноги и, чтобы животное не мучилось, его пришлось прямо на дороге дорезать.

О произошедшем «ГЧ» рассказала дочь хозяина лошади Ольга.

«...Обычно папа не дает лошадь в чужие руки и всегда ездит сам, но в тот день у него сильно болела спина. Что там получилось, как можно было угробить лошадь на ровном месте – я не знаю. Он говорит, что, мол, она его понесла. Но как? Она уже не молодая и за ней такого не замечали! Разве что он сам ее погнал.

В общем, он, когда приехал к папе на велосипеде, сказал, что лошадка просто упала. Может он растерялся, но оставил ее лежать, даже не распряг. Она душилась упряжью, пока не приехал папа. Примчавшись, он первым делом разрезал упряжь, а кобыла уже храпела. Но как только ее освободили, лошадь вскочила на ноги, но сразу же упала обратно: у нее обе ноги были повреждены прямо до сухожильев. Они были словно разрезаны, а левая была переломана.

Мы вызвали ветеринаров. Они осмотрели лошадку и сказали, что лучшее, что мы можем в данном случае сделать для нее – это дорезать. У нас не было выбора... Приехали коммерсанты и прямо там, на месте, перерезали ей горло. Мы провозились до 12 ночи, пока все убрали.
В моральном плане всем нам было очень тяжело. Отец и вовсе три дня не мог прийти в себя. Он сердечник, и у него даже приступ был. Он вырастил ее с жеребенка, она служила ему верой и правдой 23 года. Для отца она была как член семьи...»

В воскресенье 29 октября Ольга решила написать заявление в милицию на ганцевчанина. Женщина считает, что можно было все решить и самим по-человечески, но сделав такое, горожанин ни вечером, ни на следующее утро даже не приехал к ним, не извинился и не поинтересовался ни здоровьем отца, ни участью лошадки.

Теперь у сельчан, как память об их верной кобыле, которая служила им более двух десятков лет, остался жеребенок, который в день смерти матери суматошно бегал по улицам и не понимал, куда же делась его мама.

Из рубрики
comments powered by HyperComments