weather0

USD 2.005

EURO 2.3648

RUR(100) 3.3615

search

Раздяловцы: "Хотим ремонт, а не халтуру!.."

Обманулись в своих ожиданиях жильцы дома №10 по ул. Советской в д. Раздяловичи, которые написали заявление в КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ» с просьбой вставить стекла в окнах в подъезде и поменять деревянную входную дверь в подъезде на железную. Работники местного коммунхоза выполнили требования, но проведенный ремонт сельчан не удовлетворил.

 Александра Демух (слева) и Станислава Богдан (справа) надеются, что коммунальники установят железную дверь вместо рассохшейся деревянной.
Александра Демух (слева) и Станислава Богдан (справа) надеются, что коммунальники установят железную дверь вместо рассохшейся деревянной. / Фото: Светлана Малышко

«Стекла с кусков слепили! Приехали работнички вставлять стекла и по квартирам ходили, чтобы скотч люди дали – стекла склеивать. Кто ж так делает? – возмущался житель дома Иосиф Адольфович Богдан. – Пусть переделывают, нам такая халтура не нужна!»

От двери, которую планировали работники коммунхоза вставить в подъезде, жильцы дома, по их словам, были в шоке.

«Привезли откуда-то бэушную, с фанеры. Не надо нам такой двери, мы запретили ее ставить! – сказала пенсионерка Станислава Иосифовна Богдан. – Накануне этого так называемого ремонта наша дочь ходила на прием в коммунхоз, где пообещали, что дверь будет железная! Зачем же нас так обманывать?»

Расстроенные жильцы рассказали, что дому уже более 40 лет, но в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. В подъезде зимой холодно, тем более что там давно обрезали батареи.

Фото: Светлана Малышко

«Сказали, что все тепло на улицу уходит», – сказала Станислава Иосифовна.

Хватает в доме и других проблем: плитка с фасада осыпается, откосы в дверях рассыпаются, балконы ветхие, шланг стока прогнил. «Мы просили сток заменить, а нам в коммунхозе сказали: «Нет у нас, ищите сами». А где его искать? Да и разве это наше дело? – возмущалась пенсионерка Александра Николаевна Дёмух. – Вот еще плитка с фасада сыплется, особенно в ветреную погоду. Я раз вешаю белье на балконе, слышу: шусь – плитка отвалилась. Никто не реагирует, хотя мы не раз говорили работникам коммунхоза об этом. Ждут, когда на голову кому-нибудь упадет?»

И добавила: «Уж не знаю, дождемся ли мы когда-нибудь капитального ремонта дома? Скорее всего нет, потому что коммунхоз все время жалуется, что денег на все не хватает... Так пусть бы хоть текущий ремонт нормально делали, а не лишь бы как!»

Мастер участка д. Раздяловичи КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ» Михаил Шепелевич сказал, что люди напрасно волнуются по поводу застекления в подъезде: вскоре работники коммунхоза вставят стекла надлежащим образом.

«У нас нет цельных больших листов стекла, а для застекления всего подъезда его понадобится много. Где брать? Поэтому мастер уже делает перемычки в деревянных рамах, чтобы можно было вставить небольшие куски стекла. День-два – и мы застеклим окна в подъезде», – сказал Михаил Михайлович.

Сложнее решить вопрос установки железной двери. Мастер не отрицал, что в подъезде думали установить дверь, уже бывшую в употреблении.
«У нас железных дверей нет! Именно поэтому мы хотели поставить в подъезде дверь, которая у нас была: у человека она в квартире стояла, мы ее утеплили, снаружи обили жестью. Дверь получилась добротная. Не понимаю, почему она людям не понравилась? Еще и ругаться стали», – пояснил мастер.

Также он сказал: «Я даже не знаю, как выходить из этой ситуации. Если поставить железную дверь в этом доме, жильцы из других домов тоже захотят. А у нас нет денег на это. Поэтому железную дверь мы ставить в доме не будем. Всем не угодишь!»

Заместитель начальника КУМПП ЖКХ "Ганцевичское РЖКХ" по ремонту и строительству Анна Ногай сказала: "Мы же не против того, чтобы поставить железную дверь, но сейчас пока у нас нет финансовой возможности это сделать. Зачем же нам на горло наступать: дайте, и все! Поставили бы имеющуюся дверь, а появится возможность – поменяем на железную. Коммунхоз ведь тоже заинтересован, чтобы у людей было меньше нареканий на нашу работу".

Также Анна Ивановна сказала, что деньги, которые были отпущены на текущий ремонт, уже потрачены, так как в других домах в деревне нужно было отремонтировать крыши. "Мы чередуем работы: сначала в одном доме, позже – в другом. Нельзя же только о себе думать. Как это так: одним все, а другим ничего?"– сказала она.

Из рубрики
comments powered by HyperComments