weather0

USD 2.005

EURO 2.3648

RUR(100) 3.3615

search

Где искать настоящую правду?

Недавно случайно нашел очень давний экземпляр газеты «Правда», датированный 4 октября 1965 года. Это централизованное печатное издание было создано когда-то для всей огромной страны, чтобы ее читали во всех уголках Советского Союза.

Тогда исполнился ровно год с того времени, когда Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев начал «зарабатывать» себе внутренний и международный авторитет. И делал он это успешно: 18 лет товарищ Брежнев вел за собой весь наш великий советский народ, перед которым был поставлен смелый, мировых масштабов эксперимент: уничтожить в обществе социальное зло и заменить его добром.

Однако, я думаю, в период с 1917 до 1991 года руководители страны не знали, что такое зло и что такое добро, и результат их деятельности плачевный. А простой народ страдал и еще долго будет страдать от этих запутанных государственных дел и экспериментов.

Исторические источники и пресса пишут о Брежневе, что он – участник Великой Отечественной войны, был политруком и дослужился до генерал-майора. До войны он окончил техникум, получил квалификацию землемера, а затем, отучившись на вечернем факультете института, получил диплом инженера по теплосиловым установкам.

На мой взгляд, для первого лица государства это негусто. На таком посту должен находиться человек умный и мудрый, под стать библейскому Соломону – но революционные деятели не чтили Библию и Соломона, а создали своих богов и верили в коммунизм. Свою правду они, в том числе и Брежнев, провозглашали в центральной газете «Правда».

Роль газеты была однозначной – восхвалять всех новых вождей и их деятельность, несмотря на то, что некоторые из них были преступными. Сталин уничтожил десятки тысяч ни в чем неповинных людей. Хрущев уничтожал все духовное для человека, разрушал храмы и кресты... С раннего детства в головы вбивалось отрицание Бога и атеистические учения.

Дорогой Леонид Ильич, как иногда и сам себя называл Брежнев (с 1964 года) действовал по-иному: не уничтожал людей, не разрушал духовные ценности, и народ почувствовал радость от жизни. В политике и в экономике наблюдался подъем, и советские люди сразу забыли, что почти все их руководители были недоучками. К тому же все прикрывалось старательной работой средств массовой информации.

Но больше всего он дружил с «Правдой» и тщательно следил за своей любимой и незаменимой газетой. Народ верил Брежневу и газете «Правда», пока на ее страницах не появился лозунг генсека «Экономика должна быть экономной!»

Эти разумные слова должны бы, казалось, затронуть за живое наш народ, но, к сожалению, все слова лозунга оказались пустыми. А сам руководитель огромной страны стал героем различных политических анекдотов. Люди увидели, что обещанное счастье уплывает мимо них, а вместо изобилия разных товаров появилось излишество дешевых вин. Вот и вышло: вино – народу, а руководителю – изобилие звезд на грудь. За это его хвалили члены партии и партийная газета «Правда»...

Центральная газета «Правда», опубликованная 4 октября 1965 года, способствовала безукоризненному выполнению команды «сверху». В те времена ЦК КПСС был сильным, народ верил генсеку Брежневу, верил в социализм. Только никто не знал, что случится в 1991 году. У советского народа было много достижений: в космонавтике, науке, армии, спорте, сельском хозяйстве, промышленности, медицине, образовании, культуре. Всего достигали своим умом, верой, вдохновением.

И только духовность в нашем народе была уничтожена напрочь... КПСС управляла всей страной и претендовала в перспективе управлять всем миром. Она прочно держалась со своей идеологией и пропагандой, а в помощь ей всегда были средства массовой информации и главное из них – газета «Правда». На заре советской власти большевики создали сильный и красивый лозунг «Народ и партия – едины!» Народ жил идеей этого лозунга, люди радовались и жили мечтой. Только с каждой пятилеткой, с каждым годом партия и народ все больше переставали понимать друг друга. Со временем перестали существовать и КПСС, и партийная «Правда».

Как-то я услышал выступление Святейшего Патриарха Кирилла, который сказал, что Советский Союз держался на давлении и лжи, поэтому и распался. Когда в стране рухнул «железный занавес», многие поняли, что это действительно так и было. Всю жизнь я учился правде, но та, прошлая правда, к сожалению, стала ненужной. Пришлось искать настоящую правду. Это было сложно, но у меня получилось!..

Теперь думается: у кого больше правды – у «Правды» или у святителя Николая Сербского, который поведал нам свою правду? Вдумайтесь в изречение святителя Николая Сербского: «От Бога нас отделяет ложь, и только ложь... ложные мысли, ложные слова, ложные желания – вот совокупность лжи, ведущая нас к небытию, к иллюзиям и отречению от Бога». Если сравнить слова Сербского и слова «Правды», становится явным, что они направлены нам Небом как две вещи – свет и тьма.

Как-то по белорусскому телевидению выступал лидер коммунистического движения и заявил, что Советский Союз еще восстановится... Лично я не против, только не хочу больше лжи и уж никак не хочу, чтобы вернулись к нам революции, войны, гонения и другие социальные потрясения.

Из рубрики
comments powered by HyperComments