weather0

USD 2.005

EURO 2.3648

RUR(100) 3.3615

search

Хозяйству в Чудине собирать молоко у населения невыгодно?

Чтобы подзаработать на молоке, жители деревни Чудин вот уже два года вынуждены носить его на ферму, потому что сбор молока в их деревне не организован.

В деревне Чудин около двадцати молокосдатчиков. Ежедневно они сдают около 150 литров молока. В месяц ОАО «Будча» закупает у населения более четырех тонн продукта. Возникает вопрос: почему бы хозяйству не организовать сбор молока, чтобы люди в потемках в шесть утра не тащили бидоны на ферму и не томились там в ожидании молоковоза?

При разговоре с корреспондентом «ГЧ» руководитель хозяйства Сергей Мышковец сказал, что сбор молока не организован, потому что в селе не нашли желающего поработать молокосборщиком. Руководитель отметил также, что за помощью обращался даже в сельисполком, но на работу никто так и не пришел.

«Отчасти я людей понимаю: не хотят идти, потому что по оплате ничего завидного я пообещать не могу – сколько тут той работы? Да еще и лошадь нужно будет содержать», – отметил Сергей Николаевич.

Правда, между строк у руководителя прозвучало, что лучше бы какой частник приехал и закупал у населения молоко.

Казалось, что люди теперь (особенно в таких отдаленных деревнях района) цепляются даже за самую низкооплачиваемую работу, а тут вдруг нет людей. Закралась мысль, что это лишь отговорка.

Но на уточняющий вопрос о том, если вдруг найдется человек, будет ли в деревне организован сбор молока, руководитель сказал твердо: «Да!» Если так и будет, то одним махом можно убить двух зайцев – создать одно рабочее место и решить проблему со сбором молока.

Из рубрики
comments powered by HyperComments