weather0

USD 2.005

EURO 2.3648

RUR(100) 3.3615

search

«Живая» и «мертвая» еда

«Мы есть то, что мы едим», – сказал древнегреческий врач и философ Гиппократ. Он считал, что болезнь человека – это результат нарушения питания, привычек и характера жизни человека. Люди прилежно соблюдают наружную гигиену, а о том, что питаются всем подряд, вследствие чего  в организме скапливается множество «мусора» (его не видно), не задумываются.

Спонсор рубрики о здоровом питании Владимир Кондратюк

Организм не справляется с отходами, ему приходится рассовывать эту грязь куда только можно, и человек набирает лишний вес на десятки килограммов. В итоге наше тело начинает быстро стареть и просто превращается в старую сантехнику.

Ученые давно доказали, что полезность продуктов, которые мы употребляем в пищу, теряют свои полезные свойства и перестают работать при обработке температурой выше 42 градусов. Так и появились определения «живая» и «мертвая» еда.

Так вот, для «живого» питания нам нужны «живые» ферменты, а не пара-тройка витаминов в таблетках. «Живые» ферменты содержатся только в необработанной пище. Если человек употребляет в пищу свежие продукты (овощи, фрукты и т.п.), процесс усваивания пищи происходит без затрат энергии организма человека, а лишь только за счёт ферментов самих продуктов.

Чтобы убедить вас в этом, советуем провести следующий опыт:

После того, как вы съедите варёную свеклу, моча окрасится в красный цвет. Это значит, что фермент, который отвечает за окрас свеклы, не усвоился в организме и вывелся с мочой. А сколько еще невидимых ферментов не усвоилось вместе с пигментом?

Через несколько дней съешьте сырую свеклу такого же размера. И ничего! Организм усвоил все полезные ферменты свеклы.

В приготовлении пищи главное – минимальная обработка продуктов, дабы большее количество витаминов усвоилось организмом. А синтетические витамины (таблетки), которые продаются в каждой аптеке, не могут быть усвоены. Это просто выброшенные деньги на ветер.

Как приготовить «живую» воду?

1 шаг. Отстоявшуюся водопроводную воду доведите до кипения и быстро остудите в холодной ванне. Такая вода уже полезнее, чем просто кипячёная вода.

2 шаг. Бросьте в кастрюлю несколько камешков чёрного кремня, накройте марлей и оставьте на 2 дня. Затем аккуратно перелейте воду в другую емкость, оставив на дне кастрюли 4 см воды. Кремень помогает осесть на дно различные химические элементы, содержащиеся в воде и одновременно насыщает её кремнием. Кремень – основной помощник при усваивании пищи в организме.

3 шаг. Затем емкость с водой следует поместить в морозильную камеру. Как только появится первый ледок, перелейте воду в пластмассовую ёмкость, и опять заморозьте её. Полученная после разморозки талая вода обладает целебными свойствами: очищает организм и избавляет от целого ряда заболеваний. Срок хранения такой воды ограничен – до 7 часов. Такую воду вы нигде не купите ни за какие деньги!

Ничего ценного в муке нет, и неважно, какого она сорта

Чтобы сохранить своё здоровье, ученые советуют отказаться от зерновых, круп, молока и консерв. Ничего ценного в этой еде нет. Например, всё полезное, что имеется в зернах, находится непосредственно в самом зародыше и оболочке. Вся эта ценность удаляется уже при первой обработке зерен перед помолом. Так что,всё ценное удаляется, остаётся лишь мертвая его часть. В итоге печень засоряется, а крахмал оседает в организме в виде слизи.
В конечном итоге в рационе должны остаться только натуральные продукты: свежие, мороженые или сушеные овощи и фрукты, морские водоросли, орехи, семечки, мёд. И никакой тепловой обработки!

Из рубрики
comments powered by HyperComments