weather0

USD 2.005

EURO 2.3648

RUR(100) 3.3615

search

Сало: Польза и вред

Например, настоящее свиное сало – это подкожный жир со шкуркой. Наиболее полезно оно в солёном виде, с чесноком или с перцем

Пользу сала при этом невозможно оспорить. Оно содержит чрезвычайно необходимые человеку жирорастворимые витамины А, D, Е, абсолютно не содержит канцерогенов, никогда не бывает радиоактивным.

Сало имеет исключительно полезную арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам, необходимым организму. Употребление сала в разумных пределах является чрезвычайно эффективной противовирусной профилактикой, особенно в зимнее, холодное время года. Можно определенно сказать, что сало содержит основную часть таблицы Менделеева. Полезные свойства сала неоспоримы, стоит только знать меру его применения в пищу.

Как бы сало ни пугало людей повышением объемов и веса, полностью исключать его из рациона питания не следует. Оно исключительно полезно при анемии, считается профилактическим средством против эпилепсии, старческого слабоумия.

Полезные свойства сала часто и успешно используются в народной медицине. При наружном применении сало значительно эффективнее многих кремов и мазей, производимых промышленностью. Так, зубную боль поможет снять небольшой ломтик сала, очищенный от соли, нужно приложить его на больной зуб на полчаса. При нарушении подвижности суставов, образовавшихся после травмы, поможет свиной жир, смешанный с солью. Наложенная плотная согревающая повязка этой смеси уменьшит боль, ускорит выздоровление.

Народное средство на основе применения старого сала, истолченного с небольшим количеством репчатого лука и используемого в качестве медицинской свечки домашнего приготовления, поможет эффективно вылечить геморрой, если использовать это средство на ночь целую неделю. Сало применяют для выведения бородавок, растопив две части сала и одну часть толченого чеснока. Эту смесь необходимо наносить на бородавку ежедневно, укрепив плотной повязкой.

Пользу сало приносит даже в косметологии. Оно является натуральным косметическим средством, эффективно поставляющим внутрь кожи полезные вещества, которые способствуют омолаживанию, оздоровлению кожи лица и тела.

Многие считают, что сало может причинить вред здоровью, однако как гласит народная мудрость: «Толстеют не от свиного сала, а от его количества». То же самое можно сказать и о вреде сала для организма. На сегодняшний день даже официальная медицина признаёт пользу свиного сала для людей любого возраста, если оно употребляется в оптимальных количествах.

Сало – очень калорийный и жирный продукт. Его калорийность на 100 граммов составляет 770 килокалорий, 67% процентов из которых приходится на долю животных жиров. Т.е. 100 граммов сала полностью покрывают рекомендованную дневную дозу животных жиров.

От сала можно очень быстро набрать лишний вес, что очень вредно. Наш дневной рацион состоит не только из одного сала, то есть существует очень большой риск употребить намного больше жиров и килокалорий, чем это рекомендовано в норме, что в конечном итоге выльется в увеличение подкожного жира и ожирение внутренних органов.

Сало нельзя подвергать сильной термической обработке. Так, к примеру, в результате вытапливания свиного жира на сковороде образуются вредные канцерогены. Подобное происходит и с растительным маслом при жарке. Поэтому-то жареные блюда принято считать самой вредной, «мертвой» пищей.

Из рубрики
comments powered by HyperComments