weather17

USD 2.0548

EURO 2.3283

RUR(100) 3.0865

search

Обращения в газету: реалии жизни и немного мистики

По роду деятельности мне как корреспонденту часто приходится общаться с различными людьми. Они обращаются в газету в надежде решить насущные вопросы, которые они не смогли или не захотели решать в государственных органах. Иногда эти обращения довольно оригинальные...

 К корреспонденту газеты люди обращаются по разным поводам...
К корреспонденту газеты люди обращаются по разным поводам... / Фото: с сайта alcomactive.ru

Накануне 16-летия газеты "Ганцавіцкі час", которое исполнится 14 декабря, хочется вспомнить о некоторых обращениях.

Люди теряются, люди находятся...

Однажды нынешним летом поздно вечером позвонил мужчина и спросил: "Это корреспондент? Скажите, где я?"

Решив, что кто-то разыгрывает меня, я не стала продолжать разговор. Но мужчина тут же перезвонил и заплетающимся языком сказал: "Миленькая, не бросай трубку... Я тут в лесу один, темнеет уже, а я не знаю, куда мне идти! Найдите меня".

Далее выяснилось, что мужчина пошел с друзьями собирать чернику, в лесу выпили по "капельке чернила",  после чего он уснул. А когда проснулся, то увидел, что вокруг никого, и ему стало жутко. На вполне резонный вопрос, почему он не просит о помощи спасателей или родственников, мужчина ответил: "У меня никого нет, только вы". Тогда я спросила, где же он взял телефон журналиста, находясь в лесу, на что звонивший ответил, что у него с собой газета, где есть все контакты сотрудников редакции...

Потом в телефонной трубке послышалась возня и возгласы: "Вован, домой идешь?" и "О, друганы..!". Потом голос позвонившего мужчины опять возник в телефоне: "Я нашелся! Спасибо, что помогли!"  Не успела я возразить, что моей помощи фактически и не понадобилось, как абонент отключился. Хорошо, что все хорошо кончается.

"Соседка – энергетический вампир!"

Однажды в редакцию газеты пришла пожилая женщина и попросила помочь выселить из дома соседку, утверждая, что та – энергетический вампир, которая "высасывает" из нее  всю энергию. Бабушка рассказала, что проблемы начались год назад, когда в квартире этажом выше ее жилища поселилась семья квартирантов, из-за которых она не может спокойно есть, спать, смотреть телевизор и вообще  спокойно жить.

 "Лягу спать, а соседка выследит, в каком углу я прикорнула – и давай вещи швырять. Это чтобы я, значит, испугалась. Ее мой страх кормит! Говорю вам: моя соседка – энергетический вампир. Помогите!" – сказала бабушка.

Пенсионерка обращалась в разные инстанции с просьбой выселить вредную женщину: и к хозяйке квартиры с просьбой выселить квартирантов, и в милицию, чтобы привлечь ее за хулиганство, но никто их них не хочет слушать, так как не находят оснований для этого.

Бабушка рассказала, что особенно стала бояться соседку  после того, как та однажды встретила ее на лестничной площадке и сказала, что если она  и дальше будет "таскаться по милициям, то "житья ей не будет".

"Как не будет? – волновалась пенсионерка. – Я и так не живу, а выживаю. У меня когда соседка рядом, в своей квартире, давление повышается. Думаете, это спроста?"  И спросила: "Подскажите, что мне делать?"

Честно говоря, я растерялась, потому что такое необычное, и, пожалуй, мистическое обращение на моей памяти (а я работаю в газете около 14 лет) случилось впервые. И я не знаю, как помочь посетительнице в столь деликатном вопросе. Тем более, возможно, что и не соседка это шумит, а ее дети-школьники, и ничего плохого они бабушке сделать не хотят, просто в наших квартирах звукоизоляция плохая... Но от моих доводов пенсионерка отмахнулась.  

"Нет, это она. Я точно знаю! Хочет выжить меня из собственной квартиры", – сказала она. А потом добавила: "Но я так просто не дамся. Не дождется!"

Посетительница ушла, сказав на прощание, что будет бороться за свое спокойствие, у нее "есть еще рычаги давления". А мне с грустью подумалось, что иногда жизнь с кем-то по-соседству может стать настоящим испытанием для нервной системы. А нужно всего чуть-чуть: слышать не только себя, но и других.

Из рубрики
comments powered by HyperComments