weather-3

USD 1.961

EURO 2.4246

RUR(100) 3.4685

search

Барышня и крестьянка: две сельчанки отметили 90-летний юбилей

В каждом населенном пункте нашего района есть старейшие жители, которым много испытаний пришлось вынести на своих плечах. Долгожительницы из д. Борки Надежда Семеновна Малашкевич и Татьяна Степановна Рабцевич именно из их числа.

 Жительницы д. Борки Татьяна Степановна Рабцевич и Надежда Семеновна Малашкевич (слева направо) в начале декабря отметили 90-летний юбилей
Жительницы д. Борки Татьяна Степановна Рабцевич и Надежда Семеновна Малашкевич (слева направо) в начале декабря отметили 90-летний юбилей / Фото: Ольги Грицкевич.

Надежда Семеновна относится к классу интеллигенции: более 60 лет она живет в деревне, где несколько десятков лет трудилась в местной школе учителем младших классов. Татьяна Степановна из простых тружеников: местная жительница, она всю жизнь проработала в колхозе.

Несмотря на то, что они такие разные, есть у них и много общего: в течение долгой жизни обеим довелось хлебнуть немало горя. У Татьяны Рабцевич на ее глазах во время войны расстреляли всю семью и сожгли родной дом, а Надежда Малашкевич без слез не может вспоминать о том, что много лет назад во время пожара погиб ее ребенок. Но они не озлобились и с оптимизмом смотрят в будущее.

Корреспондент «ГЧ» поинтересовалась секретом долголетия у юбилярок. Оказывается, он прост: любить людей, любить жизнь и никогда не унывать. А еще верить, что жизнь подарит им еще немало хороших дней.

«Все плохое уже случилось, от жизни жду только хороших новостей. И еще я хочу отметить 100-летний юбилей. Каждый день прошу Бога об этом», – с улыбкой сказала Татьяна Рабцевич.  

Подробнее об историях их жизни можно прочитать в печатной версии «ГЧ» в ближайших выпусках. 

Из рубрики
comments powered by HyperComments