weather21

USD 1.9972

EURO 2.3425

RUR(100) 3.2464

search

Конфеты – членам профсоюза!

Вопрос о принципе распределения подарков поступил в редакцию «ГЧ» из двух сельскохозяйственных организаций Ганцевичского района.

Работница ОАО «Огаревичи» поинтересовалась, почему в этом году наборы конфет получили только работники. «Мне сказали, что детей подарки давать не будут. Мол, кто профсоюзные платит, тот подарки и получает. Законно ли это?», – спрашивает Светлана Минич.

Как пояснила директор ОАО «Огаревичи» Лариса Супрун, в этом году поменялся принцип распределения подарков. «Большинство людей, которые работают в хозяйстве, не имеют маленьких детей, но десятки лет платят профсоюзные взносы. Ко мне люди обращались и говорили, что им тоже хотелось бы получить подарки. Раньше мы давали работающим по шоколадке, а детям – конфеты. У нас в хозяйстве работают семь многодетных родителей, и в основном их дети получают детские подарки. Но сейчас мы прислушались к людям, и дирекция организации приняла решение закупить подарки работникам, хотя нам проще было выдать только детям, потому что их около 80, а работающих в хозяйстве – 160. Но решили сделать приятное всем работникам нашего хозяйства, а не только многодетным семьям. Люди благодарили, что по 40 лет работают и впервые в жизни получили новогодние подарки. Благодарностей от людей услышала много», – прокомментировала Лариса Ивановна.

Другое обращение в «ГЧ» поступило из ОАО «Хотыничи». Сельчанка интересовалась, каким образом распределяют подарки у них в хозяйстве. Как рассказал руководитель ОАО «Хотыничи» Михаил Григорьевич Сергиеня, они дали подарки всем: и детям, и работникам. «Обиженных быть не должно, потому что мы привезли из Барановичей полтонны конфет и приготовили очень хорошие подарки. Так было принято в хозяйстве раньше, и я не стал ничего менять», – пояснил Михаил Григорьевич. По его словам, подарки получили 141 работник и 88 детей школьного возраста.

Из рубрики
comments powered by HyperComments