weather

USD 2.0388

EURO 2.268

RUR(100) 3.1884

search

Прополис: лечение без химии

Прополис обладает противоопухолевым действием, является мощным природным антибиотиком, подавляет вирусы, а также является очень эффективным антибактериальным, противовоспалительным и обезболивающим средством.

Он хорошо справляется с такими проблемами, как раны, язвы и инфекционные поражения на слизистой оболочке рта, уха, горла, носа, заживляет с трудом заживающие раны, лечит заболевания кожи и используется при ожогах. Также он применяется при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы.

В наружном применении прополис прекрасно себя зарекомендовал при остеохондрозе, артрите и радикулите.

В качестве профилактического средства прополис очень хорошо тонизирует организм, убирает усталость и повышает иммунитет.

Остановимся подробнее на некоторых болезнях, актуальных в зимнее время.

Отит.

Уникальный состав и противовоспалительные свойства прополиса помогают быстро избавиться от синдрома «стреляющего» уха.

Рецепт 1. 30-процентную настойку прополиса можно использовать как капли в ухо. Перед употреблением пузырек с настойкой нужно поставить на 3-5 минут в посуду с кипятком. Средство закапывают 2-3 раза в день по 2-3 капли в каждое ухо. Для согревающего эффекта ушной проход после закапывания следует закрыть ватными шариками. Лечение продолжают 12–15 дней.

Рецепт2. Масляные капли с прополисом приготовить можно самостоятельно, добавив 10 капель спиртовой 30-процентной настойки прополиса в 50г любого растительного масла. Средство применяют как капли в ухо и как раствор для турунд. Закапывать раствор можно не чаще 3 раз в день. Если же используются ватные тампоны, то их нужно вставлять в уши на 30–40 мин. Лечение продолжают 10–12 дней, несмотря на то, что эффект появится уже на вторые сутки.

Насморк.

Прополис прекрасно помогает при этом недуге.

Рецепт 1. Эффективно закапывание в нос разведённой «смягченной» настойкой: для этого 30-процентную спиртовую настойку развести оливковым или другим растительным маслом (пропорции могут быть различными: 1:1, 1:2 или 1:3).

Рецепт 2. Для детей капли готовят следующим образом: 2 чайные ложки готовой настойки следует влить в половину стакана подготовленной жидкости (лучше всего подойдет дистиллированная вода или отвар ромашки).

Головная боль.

Для лечения головной боли настойка должна быть всегда наготове.

Рецепт: 20 г прополиса развести в 100 г спирта или стакане водки и дать настояться несколько дней, после чего процедить и хранить в холодильнике.
Используют настойку следующим образом: чтобы снять приступ самой тяжелой головной боли, нужно на кусочек хлеба накапать 40 капель настойки и сразу его съесть. Вскоре боль уйдет и голова станет ясной.

Иммунитет.

Взрослым спиртовую настойку прополиса нужно пить в разбавленном виде в теплом молоке или воде перед приемом пищи в пропорциях: сначала одна чайная, а потом столовая ложка настойки на полстакана жидкости. Рекомендованная продолжительность курса – 1 месяц.

Для укрепления детского иммунитета прополис полезно принимать совместно с молоком: на литр молока нужно три столовые ложки измельченного пчелиного продукта. Компоненты смешиваются и варятся в течение 15 минут при регулярном помешивании. После остывания лекарственное средство фильтруется и хранится в холодильнике. Принимать жидкость следует по чайной ложке перед приемом пищи 2-3 раза в день.

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ:
Спиртовую настойку на основе прополиса можно приготовить в домашних условиях. Для этого 25–30 граммов прополиса следует измельчить (это легче осуществить после замораживания) и поместить в тёмную стеклянную ёмкость. Затем его нужно соединить со 100 граммами спирта крепостью 60–70°. Настойка будет готова к применению после того, как смесь отстоится в тёмном месте две недели при постоянном взбалтывании. Перед применением средство нужно хорошо процедить. Лечебные свойства настойка не теряет на протяжении нескольких лет.

comments powered by HyperComments
Из рубрики