weather12

USD 2.1098

EURO 2.4279

RUR(100) 3.2157

search

Ганцевичские палочки для своих покупателей – дороже

Читатели "ГЧ" задают вопрос почему в ганцевичских магазинах кукурузные палочки продают дороже, чем в Могилёвской области.  

Фото: Ирина Домарацкая
В качестве контраргумента читатель прислал фото, где пачка палочек стоит 89 капеек. По мнению читателя это не акционная цена.
Наблюдательный покупатель сообщает, что на Ганцевщине палочки продают по 1 рублю 29 копеек, что на 40 копеек выше первой цены.
Фото: из соцгруппы
 
Корреспондент "ГЧ" изучила цены на кукурузные палочки и оказалось, что в фирменном магазине "Свежий хлеб" цена на палочки равна 1 рублю 8 копеек.
Фото: Ирина Домарацкая
  Как пояснил ведущий специалист Ганцевичского хлебозавода Виктор Кохнович, некоторым сетевым магазинам хлебозаводу приходится делать скидку на палочки, поэтому сетевики могут позволить себе продавать дешевле, чем в фирменном магазине в Ганцевичах. "Но мы от этого не в убытке, так как отгружаем не ниже себестоимости.
По словам специалиста для реализации в магазине "Свежий хлеб" производитель делает наценку 15%, поэтому цена на палочки немного выше, чем у сетевых продавцов и ниже, чем в райповских магазинах.
"Райпо закладывает в цену транспортные расходы и делает свою наценку, поэтому у них дороже", – сказал Виктор Сыктусевич. 
 
Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments