weather

USD 2.04

EURO 2.2689

RUR(100) 3.1985

search

"Никакие депутаты не нужны, нужна настоящая местная власть"

Нас всех 13–18 февраля приглашали принять участие в формировании государственной власти на местном уровне. У депутатов немало полномочий, а почему не видно результатов?

Кто из нас больше виноват – те, кто стремглав бежит досрочно бросить бумажку в урну, или те, что «добросовестно» подготовили и провели эту кампанию, или те, кто без угрызения совести четыре года пользовался благами неизвестно за что? И при этом надеются подняться на ступеньку выше.

Напомню список депутатов Ганцевичского районного Совета депутатов 27 созыва:
1) Артёменко А.В.;
2) Белов В.В.;
3) Бондарь Д.С.;
4) Голяк А.Ф.;
5) Дрозд В.Я.;
6) Дубровный В.Г.;
7) Железный Н.П.;
8) Занько А.В.;
9) Здрок Н.В.;
10) Зенькович С.А.;
11) Кипцевич В.И.;
12) Крысюк А.А.;
13) Крупенич А.И.;
14) Ковш О.А.;
15) Ленковец Е.Н.;
16) Лихтар Л.Р.;
17) Лобко А.В.;
18) Минич Ж.И.;
19) Муха А.И.;
20) Мышковец С.Н.;
21) Рабцевич М.В.;
22) Сидоренко Н.В.;
23) Сороков С.В.;
24) Сошко В.В.;
25) Чумакова Г.Т.;
26) Селюжицкий А.В.;
27) Шкут В.А.

Я не хочу обидеть этих людей, многие их них заслуживают глубокого уважения, но лично я многих не знаю. Не думаю, что все избиратели знают, к кому обратиться с наболевшими вопросами, и сомневаюсь в том, что они помнят, кого выбирали четыре года назад. А вопросов не могло не быть за это время. Недостаточно у нас информации о работе депутатов.

26-й созыв фонари по улицам повесил, а у 27-го не хватает на лампочки. Кажется, одна клюква много прибыли должна была дать местным властям – а ни на что не хватило: воду проводим вскладчину (кооперативно), газ тоже, дома строим в кредит, аварийные деревья на кладбище удалить некому – территория сельсовета, объект коммунхоза – у них денег нет. Пришлось из Пинска вызывать людей (ищем, кто дешевле сделает).

Подскажите (сама я не могу понять), какие у нас, избирателей, отношения с властью? Я думаю, что трудовые: мы же их выбрали, чтобы они для нас работали (сами не умеем думать или некогда?)
Хотелось бы выяснить, как получается среднедушевой МПБ 331 руб. 82 коп., если тракторист, которого чем-то занимали в зимнее время в колхозе, получают 110 рублей. Чей это потолок – 553,64 рубля? Явно не депутата и даже не кандидата в депутаты облсовета (у Артёменко А.В. за 2017 год 30 731 76руб., а значит, в месяц 2 560, 98 рубля. У Сошко В.В. – 25 078 44 рубля за год, в месяц – 2 089, 87рубля). Но видимо, надеются на большее.

Верните затраты на вас и вашу прислугу почти за четверть века и компенсируйте моральный ущерб народу за то, что от его имени едите, летаете по миру с протянутой рукой и вешаете долги на наших детей и внуков.

Я считаю, что никакие депутаты не нужны, просто нужна настоящая местная власть и не в таком большом количестве. Все вопросы по району можно решить без депутатов.

А нас пусть оставят хоть на пару лет без их неизмеримой опеки, типа подарят для эксперимента Магдебургское право тем, кто этого хочет. Нужна будет помощь – мы попросим тех, кому доверяем и кого знаем. Надо же как-то спасать центр Европы.

comments powered by HyperComments
Темы: Мнение
Из рубрики