weather

USD 2.1008

EURO 2.347

RUR(100) 3.3592

search

Пирог "Мандариновые облака"

Этот пирог просто сказка! Готовится моментально, тесто послушное – работать одно удовольствие, про вкус скромно промолчу – словами не передать!  Скажу только, что у сладкой основы  и сочных долек мандарина очень приятное сочетание. Порадуйте и вы своих домашних мандариновым пирогом.

Продукты:

  •  Мука - 250 гр.
  •  Сливочное масло - 250 гр.
  •  Сахар- 200 гр.
  •  Яйцо куриное - 4 шт.
  •  Разрыхлитель -1.5 ч.л.
  •  Ванилин - по вкусу
  •  Мандарины (много не нужно, потому что пирог будет горчить)

 

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар.

И ванилин.

Взбить в пышную пену и добавить разрыхлитель.

Затем в тесто нужно добавить масло.

Растопить масло, влить в тесто и снова взбить.

Постепенно добавить 250 гр. муки, взбить блендером.

 Мандарины очистить, разобрать на дольки, максимально удалить белые прожилки.

Смазать форму маслом и вылить тесто, сверху распределить мандариновые дольки.

Выпекать  в разогретой духовке 30 минут при температуре  200 градусов.

 

О том, как приготовить "классический" бисквит, вы можете прочитать здесь.

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Из рубрики