weather

USD 2.1008

EURO 2.347

RUR(100) 3.3592

search

Не пара! Продукты, которые не стоит есть вместе!

Каждый день мы насилуем свой желудок не только вредностями, но и полезными продуктами, которые в сочетании друг с другом превращаются в коварных врагов для пищеварения. А всё дело в том, что не все продукты "дружат" между собой...  

1. Хлеб и сыр.

Типичный завтрак для многих людей, но не лучший вариант для желудка. Крахмал и белок расщепляются различными ферментами. Когда вы съедите бутерброд, организм станет переваривать «сырные» белки в первую очередь. А «хлебный» крахмал под воздействием ферментов в это время начнет разлагаться.

2. Яйца с беконом.

Много – не всегда хорошо.Такая трапеза дает организму тройную норму белка, а ему бы и одной вполне хватило.  Огромное количество белка силы не прибавит, а вот на переваривание может повлиять негативно. Вот омлет с овощами на завтрак – самое то.

3. Сыр и мясо.

Во вкусовом сочетании просто идеальная парочка, одно  мясо по-французски чего стоит, а вот с перевариванием  данной пищи не все так радужно.  Растительный и животный белок переваривается желудочным соком разной концентрации и кислотности. Да и фосфор, которым богат сыр, замедляет усвоение цинка, который есть в мясе.

4. Пока огурец переваривается, помидор "пучит" живот.

Салатная  классика, о каком несочетании вообще может идти речь?  А ведь на самом деле огурцы из категории щелочных продуктов абсолютно несовместимы с кислой средой помидоров! Свежие овощи усваиваются по-разному: пока огурцы перевариваются, помидоры начинают "бродить"  и «пучат» живот. К тому же огуречный фермент  разрушает витамин С, содержащийся в томатах.

5. Йогурт и фрукты.

Холодный йогурт смешанный с фруктами приводит к застою пищеварительной системы,  такой дуэт уменьшает скорость пищеварения, изменяет кишечную флору, выделяет токсины и вызывает насморк, простуду, кашель и аллергию.

6. Гречка с молоком.

Молоко переваривается не в желудке, а в тонком кишечнике (двенадцатиперстная кишка). Попадая в желудок, молоко становится творожистой массой, обволакивающей пищу, которая там находится. В результате все витамины и микроэлементы продуктов долго и плохо «прорываются на выход». К тому же, богатое кальцием молоко в 2 раза снижает усвоение железа, содержащегося в гречке.

7. Чтобы фрукты не  "гнили" прямо в желудке.

 Грех не завершить праздничное застолье сочными фруктами, но лучше этого не делать.  Фрукты хороши как самостоятельный перекус или прием пищи. Усваиваются быстро – за 30–60 минут. Поэтому не стоит как в «топку» бросать в желудок продукты с разным временем переваривания. Это дополнительная нагрузка на желудочно-кишечный тракт. Горячие блюда переваривается дольше, а в ожидании своей очереди, фрукты начнут «гнить» прямо в желудке.

comments powered by HyperComments
Из рубрики