weather18

USD 1.9886

EURO 2.312

RUR(100) 3.1609

search

Руководство района пообещало решить проблему затопления подвалов

«Затопило подвалы! Не зайти даже в резиновых сапогах, в воде картошка, овощи... Вонь стоит такая, что дышать невозможно. Звоним в ЖКХ – обещают приехать, но что-то не торопятся!».

 Жильцы дома по ул. Октябрьской, 58А уже много лет страдают от затопления канализационными стоками. Руководство райисполкома пообещало устранить проблему в апреле 2018 года.
Жильцы дома по ул. Октябрьской, 58А уже много лет страдают от затопления канализационными стоками. Руководство райисполкома пообещало устранить проблему в апреле 2018 года. / Фото: Петр Гузаевский

С жалобой, что канализационными стоками затопило подвалы в четырехэтажке по ул. Октябрьской, 58А, обратились на «горячую линию» «ГЧ» жители этого дома. Уже на месте, когда автор этой статьи приехал к дому, жильцы рассказали, что эта проблема у них не первый год. «Я напраслину говорить не буду. Работники коммунхоза на заявки реагируют, когда позвонишь в службу 115. Приедут, откатают или что-то там пробьют, но это же повторяется раз за разом, – сказала жительница дома Ирина Ревенько. – Неужели не могут один раз нормально сделать, чтобы наши труды и деньги напрасно не пропадали? Вот кто мне и другим вернёт ущерб за ту же картошку? Она же замокла и провоняла!»

Фото: Петр Гузаевский

На этот раз, как пояснили жильцы, сломался насос на канализационной станции. Но проблема в другом – канализационная труба, которая идет от дома к центральной, на уровень ниже и постоянно забивается. Решение им уже озвучили: нужно раскапывать и прокладывать по-новому.

К вечеру, как и обещал один из специалистов КУМПП ЖКХ «Ганцевичское РЖКХ», уровень канализационных вод (а было около 40 сантиметров) потихоньку начал снижаться. Но шлейф «аромата» даже в тот холодный день бил в нос еще метров за 20 от дома.

Фото: Петр Гузаевский

По словам жителей, перед местными выборами в этом году, когда снова в подвалах дома, как по Енисею, поплыло дерьмо, они обращались в райисполком с письменным коллективным обращением и ходили на приём. Люди благодарны председателю Владимиру Белову и его заместителю Сергею Сорокову, что те оперативно отреагировали (они были на месте быстрее, чем люди вернулись из райисполкома), после чего и коммунальники быстро откатали канализационные воды. По словам жильцов, еще больше они будут благодарны, если В. Белов сдержит обещание, что в апреле 2018 года будет сделан ремонт и проблема с канализационным затоплением будет устранена окончательно.

Фото: Петр Гузаевский

До конца апреля еще есть время. Будем вместе с нашими читателями надеяться, что не позже 30 апреля «перережут ленточку» после завершённого ремонта, и «ароматы» канализации жители этого дома забудут, как дурной сон.

Из рубрики
comments powered by HyperComments