weather

USD 2.04

EURO 2.2613

RUR(100) 3.1885

search

Рулет "Баунти" без выпечки за 10 минут

Рулет «Баунти» – один из самых недорогих, простых и быстрых в приготовлении десертов. Главный плюс в  приготовлении этого рулета заключается  в том, что он не требует выпечки.  Нежный шоколадный вкус и аромат кокоса дарят по истине райское наслаждение, стоит только попробовать.

Ингредиенты для основы (шоколадного слоя):

Песочное печенье к чаю – 250 гр.,

Какао порошок – 3 ст. ложки,

Сахар – 3 ст. ложки,

Молоко – 120 мл.

 

Ингредиенты для начинки:

Сливочное масло – 150 гр.,

Кокосовая стружка белого цвета – 120 гр.,

Сахарная пудра – 120 гр.

Для приготовления основы для рулета «Баунти» подойдет простое песочное печенье к чаю. Печенье выложите в чашу блендера и измельчите до состояния крошки. 

К крошке из печенья всыпьте порошок какао и сахар.

Перемешайте до однородной массы и добавьте молоко.

Тесто поставьте  в холодильник остывать. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для кокосового рулета. Мягкое сливочное масло комнатной температуры разомните ложкой, вилкой или взбейте миксером, добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку.

Теперь, когда начинка для рулета и сама его основа готова, можно приступить к его формированию. Для этого стол застелите пищевой пленкой. Шоколадное тесто выложите слоем в 1-1,5 см. в виде прямоугольника. Сверху на него разложите ложкой кокосовую начинку.

Приподнимая постепенно край пищевой пленки, который находится ближе к вам, заверните его рулетом.

Готовый рулет поправьте руками, чтобы он получился одинаковой толщины со всех сторон. Кокосовый рулет «Баунти» положите в холодильник на 3-4 часа. Если нужно срочно приготовить его к приходу гостей, закиньте его в морозилку на 1 час, более низкая температура морозильной камеры значительно ускорит процесс его замерзания. 

Перед нарезкой снимите пленку. Рулет нарезайте тонкими колечками шириной до 2 см. Подавайте к чаю, кофе или холодным напиткам. Приятного вам аппетита!

comments powered by HyperComments
Из рубрики