weather

USD 2.04

EURO 2.2613

RUR(100) 3.1885

search

"Проще простого": торт из слоеного теста

Чтобы сберечь  ваше время, предлагаю приготовить десерт из готового слоеного  теста: невероятно вкусный, с нежным заварным кремом — просто объедение!  

Что нужно для торта:

Тесто слоеное дрожжевое (покупное) – 500 гр.;

Яйцо куриное – 2 шт.;

Мука – 2 ст.ложки;

Молоко – 0,5 литра;

Ванилин– по вкусу;

Сахар – 1 ст.

Противень застелить бумагой для выпечки (пергаментом) и выложить на него квадратик теста.

Выпекаем  10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов С.

Разрезаем корж пополам.

В посуде взбиваем  яйца  с ванилью и сахаром.

Добавляем муку.

В эту массу аккуратно вводим молоко, а затем ставим  её на плиту и доводят до кипения на среднем огне. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, все хорошенько перемешиваем.

Корж смазываем кремом. Второй смазываем  и кладем смазанной частью на первый. Наносим крем на все изделие. Перед подачей советую подержать десерт при комнатной температуре около получаса, чтобы крем стал мягче и нежнее.

Готовьте на здоровье, приятного вам аппетита!

comments powered by HyperComments
Из рубрики