weather21

USD 1.9972

EURO 2.3425

RUR(100) 3.2464

search

Медлительность коммунхозоцев не на шутку разозлила пенсионерку

Недовольство и негативные эмоции в адрес аварийной службы коммунхоза высказала 80-летняя ганцевчанка Светлана Карпеня, которой 5 мая перекрыли воду в неисправной колонке, но до сих пор ее не отремонтировали. Пенсионерка проживает в частном доме на несколько хозяев по ул. Калиновского в городе.  

 Ганцевчанка Светлана Ивановна Карпеня возмущена тем, что работники коммунхоза не спешат ремонтировать колонку на ее подворье.
Ганцевчанка Светлана Ивановна Карпеня возмущена тем, что работники коммунхоза не спешат ремонтировать колонку на ее подворье. / Фото: Ganc.chas@gmail.com

"Терпение мое лопнуло. Сегодня я в третий раз за неделю напомнила о себе в коммунхоз и сказала диспетчеру аварийной службы, что если мою колонку не починят, то я дойду и до председателя райисполкома Белова, и до прессы, и до телевидения. Что за безобразие?» – возмущалась пенсионерка.

Она пояснила суть проблемы: "В прошлую субботу, когда хотела набрать воды из колонки, она не в ведро стала литься, а фонтаном вверх! Я не стала выяснять, что там сломалось, я не специалист. Взяла и позвонила в аварийную службу коммунхоза и сказала, что вода из колонки хлещет в огород. Вскоре коммунхозовцы были уже у меня…» – пояснила ганцевчанка.

Ремонтная бригада перекрыла воду, а колонку пообещали починить после выходных. Но прошли и выходные, и праздники, но воду так и не починили. Тогда Светлана Ивановна вновь позвонила в коммунхоз, где ей опять пообещали, что уж после этих выходных колонку точно починят...

"Что-то не верится... Как-то не скоры они на ногу, мастера эти", – сказала ганцевчанка.

Пока колонка не работает, Светлана Ивановна вынуждена пользоваться водой из колодца, который есть на подворье. При этом женщина считает, что вода в нем плохого качества: колодец старый, воды в нем не так уж много, причем ее сосед каждый вечер выкатывает насосом, используя на полив огорода.

«Откуда я могу знать: может, там микробов полно, вся муть всплывает, а мне приходится это пить? – возмущалась пенсионерка. – Но никуда не денешься, приходится пить то, что есть...». Воду она набирает утром во все емкости, которые есть в хозяйстве, чтобы использовать ее и для приготовления пищи, и для хозяйственных нужд.

Еще одна немаловажная деталь: 80-летняя женщина имеет проблемы со здоровьем, она с трудом передвигается, так что набрать воды из колодца – проблема. На помощь приходит Владимир Ленковец, который ухаживает за пожилой ганцевчанкой.

Владимир Ленковец помогает 80-летней женщине справляться по хозяйству.
Владимир Ленковец помогает 80-летней женщине справляться по хозяйству. / Фото: Ganc.chas@gmail.com

«Сколько еще я буду так мучиться?» – нервничала женщина.

В аварийно-диспетчерской службе КУМПП ЖКХ «»Ганцевичское РЖКХ» пояснили, для ремонта колонки на подворье Светланы Карпени нужна деталь, которую уже заказали.

«Как только деталь будет в наличии, сразу ее и установят. Возможно, после выходных колонка снова заработает. Пенсионерке нужно только немного потерпеть…», – сказал диспетчер аварийной службы коммунхоза.

Из рубрики
comments powered by HyperComments