weather19

USD 2.1066

EURO 2.4365

RUR(100) 3.221

search

«Красной цене» в «Евроопте» не верьте – сразу проверьте

В среду в редакцию «ГЧ» прислали фото. В магазине «Евроопт» по улице Матросова, 65Н-4 внимательный покупатель заметил несоответствие: рядом с одним наименованием подсолнечного масла стояли две «Красные цены». Одна из них действительно относилась к товару, но привлекала внимание соседняя – с низкой ценой...и другим названием продукта.

Фото: фото, которое прислал покупатель в редакцию "ГЧ"

Что делает каждый из нас, когда видит такую ситуацию, как на фото? Скорее, не обратив внимания, возьмет бутылку "Золотой семечки" и будет уверен, что она стоит именно 1р. 79к. Но, если посмотреть внимательно, то именно это масло стоит 2р. 39к. Вряд ли кто-то постоянно сверяет названия на продукте и на ценнике. Особенно, когда это акционный товар. А ведь часто бывает и так, что продукт находится между двумя ценниками.

Потом покупатель идет на кассу, чтобы рассчитаться за бутылку масла. Одни, возможно, и сразу заметят несоответствие. И кто-то подумает, что пару копеек не такая уж и большая разница. Другие – заметят ее либо дома, когда посмотрят чек, либо вообще не обратят внимания на сумму.     

Такие несоответствия в ценах встречаются достаточно часто. Является ли это нарушением прав потребителей? На этот вопрос ответил Артур Григорян, заместитель председателя Ганцевичского районного исполнительного комитета: «Бывает, когда большой поток товара, продавец случайно может поставить неправильную цену. Но если это сделано умышленно, то, конечно, это нарушение прав потребителя. В таком случае покупатель может попросить «Книгу жалоб» либо обратиться непосредственно к заведующему магазином. Раньше у нас в городе были подобные случаи, но пробивали товар неправильно в пользу покупателя».

В самом «Евроопте» сказали, что если у покупателя возникают какие-либо вопросы, то ему всегда готовы помочь на месте.

Из рубрики
comments powered by HyperComments