weather28

USD 2.0508

EURO 2.3366

RUR(100) 3.061

search

Предприниматель из Ганцевичей приютила котов Пульку и Барбосика

По-настоящему добрый человек способен приютить выброшенное на улицу животное. Как, например, предприниматель  Валентина Карсюк, которая торгует на рынке в Ганцевичах, и у которой дважды дрогнуло сердце при виде брошенных котов, которых она забрала к себе домой.

 Предприниматель Валентина Карсюк.
Предприниматель Валентина Карсюк. / Фото: Светланы Малышко

Кошка Пулька появилась в доме Валентины около четырёх лет назад. Котёнка принес сын, подобравший животное на улице. Кошечка сразу стала всеобщей любимицей, а своё прозвище она получила за свою невероятную активность и игривость.

«Бывает, носится по коридору, натолкнется лапами на стену, развернётся, и в другую сторону летит. Столько энергии! Пулька и есть!» – рассказала Валентина Григорьевна.

У второго кота, Барбосика, история печальная. Он попал к Карсюкам уже взрослым: прибился к роллету предпринимателей на рынке, где его и подобрала Валентина.

Поначалу женщина просто подкармливала кота, думая, что это домашний кот и просто ходит к ним вкусно покушать. Но потом поняла, что он – бродяжка.

«Утром открываем роллет, а он сидит, ждет, бедняжечка, на усах лед висит… Однажды, когда мы с мужем собирались домой и закрывали роллет, он прижался к ногам и смотрит жалобно в глаза. Я сказала мужу: «Всё, сил нет больше смотреть, как животное страдает. Забираем! И с тех пор он с нами», – сказала Валентина.

Женщина добавила, что ее семья – супруг и сыновья – не возражают против такого соседства, потому что так же, как и она, любят животных.

Статью про то, как Валентина Карсюк стала предпринимателем, о ее доходах и что вдохновляет на работу, читайте в печатной версии "ГЧ" за 19 июля.

Из рубрики
comments powered by HyperComments