weather19

USD 2.1066

EURO 2.4365

RUR(100) 3.221

search

Меньше 300 рублей перевели за месяц на помощь Андрею Савене

В «ГЧ» уже писали про мальчика. У 7-летнего Андрюши из Денисковичей серьезные заболевания – аутизм, целиакия (патология пищеварительной системы, атипичная форма). Чуть больше месяца назад на имя мамы мальчика, Ольги Савеня, был открыт счет.

 Андрей Савеня нуждается в помощи на лечение
Андрей Савеня нуждается в помощи на лечение / Фото: из личного архива семьи

Сегодня Ольга Николаевна рассказала, что 12 июля сняла с него все 285 рублей. «До этого я проверяла счет 5 июля, там было 225 рублей, 29 июня было столько же денег. Значительный вклад в эту сумму сделала церковь», –  говорит мама мальчика.

«50 рублей на руки дал один предприниматель, 40 рублей дала соседка. Мама помогает, тетки. И 20 рублей на телефон кто-то положил», – поделилась женщина.

В понедельник Ольга отправила анализы сына в Смоленск. Само обследование на панкреатическую эластазу стоило 226 рублей плюс наем человека с машиной. В итоге вся поездка обошлась где-то в 450 рублей.

Из Смоленска анализы отправляют в Москву, оттуда уже в Минск приходит ответ. Во время телефонного разговора Ольга обнаружила на своей электронной почте письмо с результатами анализов. Но без оценки эксперта здесь не обойтись. «Буду с Минском связываться. Отправлю туда копию. Посмотрим, что скажут», – говорит мама Андрея.

Сейчас семья собирается переезжать в Ганцевичи, так как Андрюша с 1 сентября идет в специальную школу-интернат. «Уже и квартиру нашли за 50$. Надо только убраться там. Мама помогла – за 2 месяца заплатила. Она уже на пенсии, но специально вышла на работу», –  говорит Ольга.

Собранная на счет сумма катастрофически мала. Этих денег едва ли хватило только на сам анализ. Совсем скоро начнутся сборы и подготовка к школе. Там у Андрюши будет отдельное питание (безглютеновое). Об этом мама должна позаботиться самостоятельно, а это еще дополнительные расходы.

Возможно, кто-то мог бы предложить Ольге пустующее жилье в Ганцевичах, с оплатой только за коммунальные услуги либо по более низкой цене. Не оставайтесь равнодушными. Сейчас можно помочь со сборами мальчика к школе и на специальное питание для него.

Благотворительный счет в ОАО «Беларусбанк» на имя Савеня Ольги Николаевны до сих пор открыт. Все, кто небезразличен к судьбе Андрея, могут перевести денежную помощь на номер счета – BY32 AKBB 3134 0000 0371 0132 0092 BYN.

Связь с мамой: 8-01646-56-2-12, или 8-044-483-25-73.

Более подробно о заболеваниях мальчика читайте здесь

Из рубрики
comments powered by HyperComments