weather19

USD 2.1177

EURO 2.46

RUR(100) 3.2257

search

Как журналист отдохнула на рок-фестивале

В минувшую субботу на аэродроме «Боровая», который находится в Минской области, прошёл 11-й фестиваль «Рок за Бобров». Корреспондент «ГЧ» побывала на нём в качестве зрителя.  На этот раз 45 тысяч зрителей (в три раза больше, чем жителей в Ганцевичах)! В 2017 году фестиваль посетили 25 тысяч человек. 

 Даже палящее солнце не испортило настроение.
Даже палящее солнце не испортило настроение. / Фото: Татьяны ЛАУШ

Музыкальная программа началась уже в 12 часов дня. Несмотря на палящее солнце, к обеду подтянулось внушительное количество людей. Кто-то шёл с конкретной целью: послушать песни всех артистов. Другие, как и мы, пришли ради конкретных групп. Кроме белорусских исполнителей, были соседи из России.

Не было видно ни конца ни края фанатам рока.
Не было видно ни конца ни края фанатам рока. / Фото: Татьяны ЛАУШ

Фото: Татьяны ЛАУШ

Те, кто был на подобных фестивалях не первый раз, взяли с собой покрывала, зонты, солнцезащитный крем, а кто-то даже надел купальник. Мы с подругами тоже запаслись средством от загара, хотя решили не торопиться и пришли только к обеду.

Что касается условий для посетителей, то фудкортов (зоны, где продавали еду) и биотуалетов было предостаточно. Но были и свои минусы: в местах продаж очень быстро закончилась питьевая вода. Видимо, неспроста... Остались пиво, энергетики и сок. По правилам фестиваля, проносить с собой можно было не более пол-литра воды.

Фото: Татьяны ЛАУШ

Кстати, цены в местах, где можно было перекусить, далеко не для повседневной жизни: 0,5 минералки – 2 рубля, жареная кукуруза – 3 рубля. Но деваться было некуда, с ценами пришлось смириться. Ещё один минус – слишком мало мусорных баков, которые стояли очень далеко. В итоге к середине концерта бутылки валялись просто под ногами.

Фото: Татьяны ЛАУШ

Для тех, кто хотел освежиться, поставили арку с трубой, которая распыляла воду. Очередь к ней выстраивались из десятков человек, да и дождик там был слабый. Поэтому те, кто хотели освежиться по-настоящему, в перерывах между выступлениями групп бежали к пожарному шлангу, в котором было много мелких дырок и вода брызгала во все стороны. Эффекта от такого фонтана хватало на часа полтора.

Вот в такой арке можно было постоять под дождиком и немного охладиться. 
Вот в такой арке можно было постоять под дождиком и немного охладиться.  / Фото: Татьяны ЛАУШ

Фото: Татьяны ЛАУШ

К самой сцене нам пробраться не удалось, но мы стояли сбоку от нее в метрах 20-ти и отлично видели всех артистов. Людей было так много, что, если посмотреть вдаль, не было видно конца и края. Некоторых не смущали тысячи людей вокруг: они лежали и сидели на пледах прямо в толпе народа.

Некоторые зрители удобно расположились на своих пледах и покрывалах. 
Некоторые зрители удобно расположились на своих пледах и покрывалах.  / Фото: Татьяны ЛАУШ

Фото: Татьяны ЛАУШ

Здесь были люди практически всех возрастов, но танцевали все без исключения. Под песни народ так прыгал и вытоптал участок травы, что на ее месте поднялась пыль и она вряд ли восстановится до следующей весны. Подготовленные фанаты рока взяли с собой медицинские маски. Другие завязывали на лицо майки, чтобы не дышать пылью. У одного парня от жарких плясок даже разорвался кроссовок до самой пятки.

Настоящие ценители рока, несмотря на жаркую погоду и усталость, остались на концерте до самого конца – он закончился в полночь. Мы оказались менее выносливыми и ушли в 20 часов вечера.

Фото: Татьяны ЛАУШ

Пробираться сквозь тысячи людей к выходу было непросто. Не удивительно, что в перерывах между выступлениями групп ведущий делал объявления о потерявшихся и найденных телефонах, паспортах, ключах и даже людях.

К сожалению, в субботу перед самым концертом скончался солист группы «Нейро Дюбель» Александр Куллинкович, поэтому выступление белорусской рок-группы было отменено. Остальные спели без форс-мажоров. Всего в афише было заявлено 11 музыкальных коллективов. Они исполнили и новые песни, и уже давно всем известные. Но этот концерт в очередной раз подтвердил: люди ценят и любят то, что давно знают – под знакомые строки пел каждый.

Фото: Татьяны ЛАУШ

У многих, кто пришёл на концерт в разгар солнцепёка и никак не защитил свою кожу, в память о фестивале останется трафаретный загар в виде маек, топов и шорт.

Из рубрики
comments powered by HyperComments