weather

USD 2.0391

EURO 2.2758

RUR(100) 3.1973

search

Двойная этикетка – это не значит, что торт просрочен

Сегодня, 18 августа, ганцевчанка принесла коробку для торта с двухслойной этикеткой. Дома она аккуратно сняла верхнюю и обнаружила, что судя по нижней этикетке срок годности торта истёк ещё вчера. 

Жительница города рассказала, что купила торт на день рождения ребёнка. Когда дома распаковала и порезала, обнаружила, что наклеены две этикетки. Она сняла верхнюю и оказалось, что на нижней указаны другие: вес, цена и срок годности.

Сверху написано, что торт стоит 5 рублей 10 копеек и годен до 22 августа.

На нижней указано, что торт стоит 5 рублей 73 копейки и годен до 17 августа. 

По словам ганцевчанки, на вкус торт был неплохой и продукт она обратно не понесла. А вот маркировка её возмутила.

Фото: Ирина Домарацкая

"Получается, что магазинам доверять нельзя, раз они продают просроченные продукты. Теперь в магазин "Родны кут" заходить не стану", – сказала ганцевчанка. По её словам это уже не первый случай, когда она приобрела просроченный товар. Было такое что покупала молоко, которого ещё срок годности не истёк, но когда вскрыла пакет, оно оказалось кислым. 

"Я понимаю, что в случае с кислым молоком продавцы не виноваты. Это поставщику минус, что он привёз испорченное молоко. Но в как можно продавать торт, срок годности которого истёк 17 августа? Это уже наглость. Они должны были снять его с реализации, а не перебить наверх ценник. Меня прямо трясёт от этой несправедливости", – рассказала ганцевчанка, но пойти в магазин вместе с журналистом не пожелала.

Фото: Ирина Домарацкая

Продавцы магазина пояснили, что двойная маркировка ошибочна. "Это у нас практиканты вчера выставляли товар. Некоторые только неделю работают – вот и ошиблись. Извините, но торт свежий", – пояснила продавец Елена. По её словам надо верить маркировке, проставленной в кулинарии на которой указано, что торт изготовлен и получен в магазин 17 августа.

Фото: Ирина Домарацкая

Фото: Ирина Домарацкая

"Пусть бы покупатель пришла, мы бы ей пояснили", – сказала продавец и ещё раз извинилась. 

comments powered by HyperComments
Из рубрики