weather

USD 2.1028

EURO 2.4584

RUR(100) 3.1371

search

Проблему с необкошенным стадионом решили раньше, чем журналист доехала до редакции

Кросс по стадиону с высокой густой травой: до сегодняшнего дня именно так проходили уроки физкультуры у школьников из д. Чудин. После визита корреспондента «ГЧ» в школу проблема решилась буквально в считанные часы: журналист ещё не доехала до редакции в Ганцевичах, а стадион в деревне уже обкосили.

 Уроки физкультуры в д. Чудин.
Уроки физкультуры в д. Чудин. / Фото: Светланы Малышко.

О том, что школьники занимаются спортом на не обкошеном стадионе, в редакцию сообщил один из жителей деревни. Ребята, у которых был урок физкультуры в момент визита журналиста, подтвердили, что пробежки они совершают по вытоптанной дорожке в траве.

Уроки физкультуры в д. Чудин.
Уроки физкультуры в д. Чудин. / Фото: Светланы Малышко.

Директор ГУО «Чудинская СШ» Валентина Сергиеня пояснила, что территорию вокруг школы они стараются содержать в порядке, а вышеуказанный стадион находится за её территорией и учебному заведению не принадлежит.

«Этот стадион – собственность деревни, не наш, хотя учителя физкультуры и проводят там занятия.  Мы бы и рады покосить, но своих ресурсов у школы на это не хватает, – сказала директор. – Я уже звонила в местное хозяйство, просила привести стадион в порядок, и мне пообещали, что если будет возможность, то обкосят. Но разве же я могу настаивать?»

Уроки физкультуры в д. Чудин.
Уроки физкультуры в д. Чудин. / Фото: Светланы Малышко.

После командировки в деревню журналист дозвонилась председателю Чудинского сельского Совета Анатолию Китику, который сказал, что проблема уже решена.

«Позвонила директор школы и попросила помочь, мы тут же пригнали косилку и всё скосили. Теперь на стадионе порядок, – сказал председатель сельисполкома. – Проблема в том, что этот стадион на нашем балансе не состоит. Но если нужна помощь в его благоустройстве – мы не откажем».

Из рубрики
comments powered by HyperComments