weather0

USD 2.1254

EURO 2.4175

RUR(100) 3.1964

search

Читатель «Ганцавіцкага часу»: сегодня нашему району не до бассейна

В прошлом выпуске «Ганцевичского часа» была опубликована статья «У Ганцавічах за будаўніцтва басейна збіраюць подпісы» . Какая хорошая, плодотворная, перспективная, креативная идея. Бассейн Ганцевичам просто необходим. Ведь Ганцевичи – это же современный город, а город без бассейна – как человек без лица. Но что-то инициаторы «по-малому» замахнулись. Рубить - так уж с плеча. Зачем лишний раз собирать подписи, когда можно сразу и за все.

 Фото иллюстративное | life.mosmetod.ru
Фото иллюстративное | life.mosmetod.ru

Молодежь наша жалуется, что отдыхать ей по-современному негде. А слабо нам ночной клуб открыть? Соберем подписи и все дела. А еще молодые мамы жалуются, что с детками некуда сходить. Так проявим инициативу и заодно детский развлекательный центр построим. А рынок-то забыли. Ведь туда и горожане, и жители из деревень района постоянно ходят.

А вот погодные условия иногда осложняют туда поход за покупками. Давайте соберем подписи и за крытый рынок. А еще раньше в газете инициаторы выступали за создание в городе приюта для бездомных животных - тоже заодно подписи соберем.

Все это мне напоминает шахматного гроссмейстера Остапа Бендера, когда он фантазировал о Нью-Васюках. Ну, там понятно, великого комбинатора «понесло», так как он голодный был. Но вы,«инициаторы», спуститесь с небес на землю.

В неврологическом отделении районной больницы в самой большой палате, где находятся «тяжелые» больные размещен мужской туалет. Какое спокойное для них лечение, если у них даже сон беспокойный. Там днем и ночью этим туалетом все мужчины из других палат пользуются. Какие там санитарные условия и куда смотрит наша санэпидемстанция?

Где-то в глухой деревеньке она (санэпидемстанция) находит нарушения, а у себя под самым боком в лечебном заведении, где проходят стационарное лечение сотни людей, ничего не видит? И это XXI век. А у нас какая-то земская больница, где сходить в туалет - создать другим больным неудобства. Вот где забота о людях? Сложно вынести туалет из палаты?

В ГДК к областной конференции учителей за короткий срок взяли и сделали. Так там ведь большое начальство присутствовало. А больные, что больные, сколько-то им жить осталось. Потерпят, ведь тут не до жиру, быть бы живу.

Я не ретроград, бассейн нужен, но надо же мыслить реально. Ганцевичи, это не Минск, не Барановичи и даже, к сожалению, не Клецк.

Сегодня нашему району по экономическим показателям во всех сферах народного хозяйства не до этого. Уж если появились инициативные люди, то подписи нужно за строительство предприятия собирать, которое бы дало нашим людям работу и достойный заработок.

И тогда, естественно, повысятся налоги в районный бюджет. Вот тогда и можно будет предъявлять властям требования о строительстве социально значимых объектов. А так - это все сказки братьев Гримм.

От редакции:

Спасибо автору за отзыв. Хотя не всё понятно из его письма. Подписи нужно собирать за не за бассейн, а за предприятия? Предлагает строить не бассейн, а социально-значимый объект? Почему автор не инициирует и не собирает? Автор видно путает социальные объекты с промышленными. 

Так спортивно-оздоровительный комплекс и есть социально-значимый объект. При чем тут крытый рынок вообще непонятно, как и вопрос по больнице? Собирать подписи за туалет?

Разве просьба к властям о строительстве бассейна и подписи, а важно их количество, это не показатель заинтересованности людей и необходимости такого объекта? Ганцевичский район дотационный и построить такой объект пока можно только за счет бюджета. Причем тут повышение налогов – непонятно.

Как это сделано в городах поменьше Ганцевичей. Кстати, сравнивать с тем же Клецком даже очень уместно – он меньше по населению чем Ганцевичи на несколько тысяч. 

Так что же предлагает автор? Реально только лозунги! "Ай-яй-яй! Всё равно ничего не будет! Всё напрасно... Живём дальше и ноем.

Из рубрики
comments powered by HyperComments