weather0

USD 2.0989

EURO 2.4052

RUR(100) 3.1982

search

Как мужики в Хотыничах заначку прятали

Жили-были в самой большой деревне района два друга. Работали они в лесу и неплохую зарплату получали на то время. Один из них – Адась – обладал недюжинной силой, мог даже подкову разогнуть и вековую сосну на плече пронести. А второй – Юрась – был не таким сильным, но ценил свой жизненный опыт и старался не наступать на те же грабли.

Фото: tOrange.biz

Вот однажды получили друзья получку и, как водится, решили сделать простую мужскую заначку, чтобы по случаю собрать компанию и отметить какой-нибудь хороший праздник. Не сильно обременяя себя местом для временного клада, подошли они к сельмагу, у дверей которого лежал почетный двадцатипудовый валун, каких в наших местах немало.

Юрась смекнул на секунду, что рядом с торговлей и надо бы делать заначку. Оглядев «камешек», он спросил у друга:

«Адась, сможешь поднять?»

Тот отстранил товарища на безопасную дистанцию и без особых усилий оторвал валун от земли. Юрась тут же бросил в середину ямы, образовавшейся от тяжести камня, несколько багровых двадцатипятирублевок с гордым бюстом Ленина на аверсе и громко, с чувством, с толком и расстановкой предупредил случайных прохожих:

«Это наша заначка, если кто не понял!»

Естественно, все всё поняли и посягать на подкаменный клад вряд ли кто-то решился бы. Такие вот мужские заначки делали полешуки. Может, и сейчас под разбросанными ледником камнями-валунами лежат древние клады, а пойди достань их!

Из рубрики
comments powered by HyperComments