weather0

USD 2.0989

EURO 2.4052

RUR(100) 3.1982

search

Чем занимаются ганцевичские коммунисты?

Этот вопрос не переставал мучить меня с того момента, как я познакомилась с одним из представителей коммунистической партии Беларуси (далее КПБ) – ганцевчанином Иваном Бобко.

 Ганцевичанин Иван Бобко - член Коммунистической партии Беларуси.
Ганцевичанин Иван Бобко - член Коммунистической партии Беларуси. / Фото: Анатолий Тихон

Несмотря на пенсионный возраст (62 года), горожанин настолько увлечён идеями партии, что несколько дней в месяц посвящает общественной деятельности, за что не получает никакого вознаграждения.

«Мы боремся за справедливость, честность и порядок», – утверждает партиец.

Какие реальные дела решают ганцевичские коммунисты, Иван Бобко рассказал «ГЧ».

ИСТОКИ ПАРТИИ

По словам собеседника, партия является преемником коммунистической партии Советского Союза. В Ганцевичскую организацию КПБ входит одиннадцать человек. Секретарь организации – Евгений Акулов, казначей – Виктор Гришман. Самым молодым членом партии является Александр Бобко (сын Ивана Бобко). 35-летний молодой человек вступил в партию в этом году.

«Он у меня был воспитан в духе коммунистической партии: учился хорошо, выполнял все советы отца и теперь сам захотел вступить в партию. Сказал, что хочет быть похожим на отца», – пояснил ганцевчанин.

Ежедневная деятельность заключается в том, что один из членов партии дежурит в кабинете в Ганцевичском райисполкоме и готов выслушать любого желающего. Ежедневно дежурные отмечаются в специальном журнале и, пока не поступили вопросы, находятся в кабинете и готовы выслушать проблемы любого человека – ведут своего рода личный приём. Скучать за кабинетным столом не приходится: к ним периодически обращаются с проблемами люди.

Ганцевичанин Иван Бобко - член Коммунистической партии Беларуси.
Ганцевичанин Иван Бобко - член Коммунистической партии Беларуси. / Фото: Анатолий Тихон

ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ

Активист говорит, что раньше рядовые рабочие и руководители были боле исполнительными и проблемы решались быстрее.

«А теперь бюрократизм сплошной. Даже президент сказал руководителям, что бюрократией занимаются, а работы – ноль. Всё-таки при коммунистах вопросы решались более чётко», – поясняет ганцевчанин.

Руководители старались выполнять обещания, потому что при малейшей оплошности их могли отчитать на партсобрании перед всеми рабочими.

«А теперь дадут выговор и что?.. Время прошло, и забыли», – говорить Иван Бобко.

В этом году к партийцу обращались с вопросами благоустройства ул. Янки Купалы, которая находится в районе запутейства, и по вопросу очистки территории по ул. Монтажников. Чтобы решить проблемы, ганцевчанин побывал на приёме у главы района Владимира Белова, и вскоре на ул. Монтажников снесли старые сараи.

Жители ул. Янки Купалы жаловались на непроходимость улицы, а после подсыпки проезжей части в жару недовольствовали из-за поднимающейся пыли.

«Огурцы, помидоры ещё помыть можно, а что делать с малиной?!» – возмущается горожанин.

Говорит, что глава района обещал асфальтировать дорогу до 2020 года, а пока направляют силы на благоустройство более проблемных улиц. На повестке дня у ганцевичского активиста благоустройство улицы Сосновой и уборка Кургана Славы в Горках.

«Мы боремся за чистоту и порядок во всём городе», – резюмировал Иван Бобко и предложил обращаться к ним за помощью.

Он считает, что к члену партии руководители скорее прислушаются, чем к обычным гражданам.

КАК ПРИНИМАЮТ В ПАРТИЮ

Раньше в партию мог вступить не каждый гражданин Советского Союза. Человеку выписывали кандидатский билет, и он год ходил в кандидатах. А теперь процедуру упростили. Достаточно прийти и написать заявление.

«А мы посмотрим, кем человек работает, чем он дышит, какие у него взгляды на жизнь, и определим, подходит ли он нам», – говорит Иван Бобко.

Теперь на рассмотрение кандидатуры уйдёт около двух месяцев. Перед вступлением нужно ознакомиться с Уставом и программой КПБ.

СТАРТОВАЛ С КОМСОМОЛА

Иван Бобко в партии с 1984 года. Но начиналась его общественная деятельность с комсомола. Ганцевчанин стал секретарём комитета комсомола полка в 1976, во время службы в армии в мотострелковых войсках в Уручье. Его выбрали секретарём, потому что он был более активным в роте. А потом он стал секретарём в полку.

И так пошёл вверх по карьерной лестнице. Раньше рабочих принимали в партию охотнее, чем чиновников, и не стеснялись отправлять их на повышение.

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments