weather0

USD 2.0989

EURO 2.4052

RUR(100) 3.1982

search

Многодетная мама стала волонтёром

Ганцевчанка Ольга Зажеко организовала сбор пластиковых крышек. Таким образом она приняла участие в благотворительной акции, которая стартовала в Беларуси несколько месяцев назад.

 Ольга Зажеко занялась организацией акции по сбору крышечек на Ганцевщине
Ольга Зажеко занялась организацией акции по сбору крышечек на Ганцевщине / Фото: Ирина Домарацкая

Суть акции в том, что собранные пластиковые крышечки пойдут на переработку, а на вырученные деньги будет оказана помощь деткам и взрослым инвалидам по всей Беларуси. Этот социально-экологический проект реализуется более чем в 40 странах мира. Он позволяет одновременно решать две проблемы: сберечь природу и помогать другим детям.

Ганцевчанка случайно увидела в интернете, что в Минске проводится сбор крышечек и требуются представители в регионах.

«Мне захотелось поучаствовать, потому что своих трое детей и хочется им показать, что простым способом можно одновременно решить несколько проблем», – пояснила Ольга Зажеко.

Старший сын Ольги Матвей ходит в СШ №1, и его 3 «Б» класс одним из первых поучаствовал в акции. А загорелась идеей Ольга уже давно. Три недели назад она созвонились с организаторами проекта, заключила договор и теперь является официальным представителем в Ганцевичах – волонтёром. Она занимается сбором крышечек бесплатно. Для организации сбора она заказала по интернету и оплатила 50 специальных коробок.

«Можно было коробки самим смастерить или попросить какую-нибудь организацию. Но это могло затянуться на неопределённое время. А мне хотелось побыстрее начать сбор», – рассказала Ольга Зажеко.

На прошлой неделе пришёл заказ. Ольга вместе с сестрой Дарьей Минеевой собрали коробки и начали расставлять по организациям. Во вторник 30 октября контейнеры по сбору колпачков были уже установлены во всех детских садах и школах города, а также в сельских школах и детских садах в д. Чудин, д. Большие Круговичи и д. Ганцевичи, а также в гимназии, кинотеатре, магазине «Хлебосолье» (в микрорайоне) и в редакции газеты «Ганцавіцкі час». По словам Ольги, представители всех учреждений и организаций откликнулись и подключились к сбору.

«Все с удовольствием вникают в суть акции, соглашаются принять участие и установить контейнеры для сбора крышечек. Мы уже в интернете дали объявление, и люди стали интересоваться акцией, – рассказала Ольга. – Хочу поблагодарить знакомых и родных, которые помогли реализовать сбор крышечек».

Теперь все желающие могут присоединиться к акции и внести свою лепту в улучшение экологии и помочь детям. Для этого необходимо принести в контейнер пластиковые крышечки. Можно сдавать колпачки с дезодорантов и даже пластиковые шарики из киндер-сюрпризов.

На фото (слева направо): Юлия Бушило, Марк Шут, Нелли Занковец, Марк Бурчиц, Арсений Крысюк.
На фото (слева направо): Юлия Бушило, Марк Шут, Нелли Занковец, Марк Бурчиц, Арсений Крысюк. / Фото: Ольга Зажеко

Собранный в Ганцевичах пластик Ольга будет отправлять мешками в Минск, где организаторы проекта позаботятся о переработке и вырученные деньги направят на лечение детей.

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments