weather-5

USD 2.1262

EURO 2.4132

RUR(100) 3.1849

search

Пенсионерка: "лучше бы пенсия так росла, а не пеня..."

Жительница д. Люсино Софья Савеня рассказала корреспонденту газеты "Ганцавіцкі час", что ЖКХ требует оплатить за вывоз мусора 201 рубль. 

 Жительница д. Люсино Софья Савеня удивлена, что Ганцевичское РЖКХ требует деньги за услугу, которой она не пользуется.
Жительница д. Люсино Софья Савеня удивлена, что Ганцевичское РЖКХ требует деньги за услугу, которой она не пользуется. / Фото: Ирина Домарацкая

"Если же я отдам эти деньги, то за что я жить буду?", – говорит сельчанка.

Пенсия у Софьи Максимовны небольшая – получает 274 рубля в месяц. До исполнения 75 лет получала меньше.

Услугами вывоза мусора женщина не пользуется, потому что выбрасывать нечего.

Женщина живёт одна. В магазин не ходит. Продукты ей покупает и доставляет социальный работник. Газеты, бумажную и пластиковую упаковку она использует для распалки печки.

Органические отходы утилизирует на участке.Говорит, что услугой не пользуется, а оплату за вывоз мусора начисляют. Судя по предупреждению, которое прислали из КУМПП ЖКХ "Ганцевичское РЖКХ", у бабушки уже набежало 63 рубля основного долга и 138 рублей пени.

"Лучше бы пенсия так росла, а не пеня... а-то наживаются на людях, – возмущается пенсионерка. – Как можно требовать деньги за то, чем я не пользуюсь?"

Сельчанка не отрицает, что у неё заключён договор.

"Но договор это не приговор. Можно расторгнуть", – говорит Софья Савеня.

Чтобы решить проблему сельчанка планирует обратиться к руководству ЖКХ с просьбой об освобождении от пени и уплате долга частями.

Что ответили в ЖКХ – читайте в печатной версии ГЧ.

С проблемой требования денег за неиспользуемую услугу жители Ганцевичского района сталкивались и раньше . Об этом можно прочитать в статье: "Долг за мусор сняли два раза".

Из рубрики
comments powered by HyperComments