weather-5

USD 2.1262

EURO 2.4132

RUR(100) 3.1849

search

80-летняя пенсионерка ехала в Денисковичи, а попала в «кругосветку»

Путешествие было вынужденным: Надежда Марковна Ясько, жительница д. Полонь, около двух недель назад поехала в гости в Денисковичи, но из автобуса так и не вышла. Дело в том, что автобусные остановки в центре деревни и на повороте в Еськовичи расположены далеко друг от друга, причем находятся на приличном расстоянии от дома ее сестры. А водитель автобуса не остановился в удобном для пенсионерки месте.

 Надежда Марковна Ясько, 80-летняя пенсионерка из д. Полонь.
Надежда Марковна Ясько, 80-летняя пенсионерка из д. Полонь. / Фото: Светланы Малышко.

«Не рискнула на остановке выходить: я инвалид, едва передвигаюсь, подумала, не дойду. Так и поехала в Чудин, а потом обратно в город», – рассказала престарелая женщина.

По ее словам, она обратилась к водителю автобуса с просьбой высадить ее в удобном месте, посередине между двумя этими остановками, но он отказал.

«Сказал, что руководство может наказать, если узнают, что остановился в неположенном месте: в автобусе установлены видеокамеры. Но пожилых и инвалидов в деревне много, как им преодолеть расстояние в километр? Может, можно что-то сделать? Я не говорю, чтобы автобус останавливался по требованию каждого пассажира. Но, может, хотя бы там, где обычно останавливается продуктовая машина, можно сделать какую-то остановку?» – сказала Надежда Марковна.

Как пояснил начальник пассажирской автоколонны участка «Ганцевичи» филиала «Автопарк №10 г. Лунинца» Александр Гаргун, остановок в д. Денисковичи достаточно. Автобус по данному маршруту (по направлению в д. Чудин) в деревне Денисковичи останавливается три раза – в начале населенного пункта, в центре и на повороте в Еськовичи. И добавил, что если у пожилого пассажира возникнет  необходимость выйти не на обозначенной остановке, в а середине пути, то водители, как правило, останавливаются.

«Не думаю, что это проблема. Нужно только заранее, еще в начале деревни, предупредить водителя, чтобы остановился, где нужно», – сказал специалист автопарка.

Из рубрики
comments powered by HyperComments