weather2

USD 2.1556

EURO 2.4582

RUR(100) 3.2282

search

Директор ОАО «Березовец» обещал выплатить помощь к юбилею работников, но слово не сдержал

Должны были поощрить денежной премией доярку ОАО «Березовец», которой исполнилось 50 лет, а денежного поощрения так и не получили. Почему одним дают другим нет?  С этим вопросом на горячую линию обратился житель д. Мальковичи Игорь Беззапонный, жена которого работает около 14 лет в этой сельхозорганизации.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Год назад женщина отметила пятидесятилетие, но денежного подарка от руководства так и не дождалась. Со слов позвонившего мужчины, его жена знает, что ранее некоторые её коллеги получали премии к юбилейному дню рождения. Она не раз напоминала о юбилейных деньгах руководству, и директор предприятия пообещал их выплатить к нынешнему Новому году.

«Обещания так и остались на словах. Зарплаты в «Березовце» работникам уже выплачены, а денег к юбилею моя жена так и не получила. Значит, опять обман?» – считает Игорь Михайлович.

И добавил:

«Не в деньгах, конечно, дело. Да, мы переживаем теперь трудные времена: я после операции, работать не могу, семья испытывает денежные трудности. Но за другое обидно: почему одним платят, а другим только обещают? Куда нам еще обратиться, чтобы добиться справедливости?»

Директор ОАО «Березовец» Геннадий Жибурт сказал, что поощрения к юбилею работникам выплачивают, если у организации есть на это средства. Это прописано в коллективном договоре. Когда журналист поинтересовалась о размере выплат, то руководитель ответил, что сказать этого не может.

«Это секрет», – сказал Геннадий Евгеньевич.

И добавил, что каждое сельхозпредприятие само устанавливает сумму поощрения, в зависимости от его финансовой возможности.

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments