weather

USD 2.0957

EURO 2.363

RUR(100) 3.2717

search

Крольчиха Люси любит футбол и киви

Белый пушистый питомец появился в семье ганцевчанки Елены Велич чуть более года назад, и сразу стал всеобщим любимцем, почти что членом семьи. Домочадцы балуют Люси, любят играть с ней и угощать вкусностями, и часто снимают прикольные видео с её забавами.

Фото: из архива Елены Велич

«Кто бы мог подумать, что кролик может быть таким ласковым. Наша Люси даже умеет целоваться! Я позвонила бывшей хозяйке нашей питомицы и спросила, кто зверька этому научил, и та мне ответила, что крольчиха по природе такая ласковая, одна из всего помёта крольчат сразу пошла на руки», – рассказала Елена Велич.

Елена рассказала, что перед прошлыми новогодними праздниками они с семьей решили завести домашнего питомца, но ни щенка ни котенка им не хотелось. Выбор пал на кролика. В зоомагазине животное стоило 40 рублей. Но Елена нашла более выгодный вариант: на рынке в Барановичах она приобрела восьмимесячную Люси всего за 10 рублей.

По словам Елены, крольчиха очень чистоплотна, в квартире не найдешь следов ее присутствия. С удовольствием она моется в ванной и потом долго сохнет в полотенце.

 

Знает питомица и свое место, но не любит, чтобы посторонние предметы попадали в ее клетку.

 

Неудобств своим хозяевам она не создает. Правда, было один раз, что она немного погрызла обои, но, по словам Елены, она закрыла глаза на эту шалость питомицы.

«Я иногда бываю строга, и, случается, замахнусь на Люси газеткой. Она зажмурится и начинает пищать, знает, что набедокурила. Посмотрю на неё, и злость сразу проходит», – улыбаясь, рассказала про своего пушистика хозяйка.

Люси неприхотлива в еде, питается тем, что предлагают хозяева. Но есть у нее и свои предпочтения – свежий тостовый хлеб и киви.

«Если хлеб полежал два-три дня, то она его уже есть не будет. А в свежем хлебе выгрызает только мякиш, корки не трогает, – рассказала о предпочтениях зверька хозяйка. – А киви для неё самое лучшее лакомство: бывает, дадим немного, она съест порцию и выпрашивает ещё».

 

Более всего крольчиху любят за её игривый характер: не раз она смешила хозяев своими выходками. Любимая игра – прятки, она то и дело затевает с домочадцами игры, прячась за шторы и периодически выглядывая: а не ищет ли её кто?

 

Но особой страстью домашней питомицы является футбол, за просмотром которого она может проводить часы, улегшись на ковре перед телевизором.

«К фильмам, мультфильмам наша Люси равнодушна. Но как только включается футбол, Люси тут как тут, устраивается поудобнее и внимательно следит за мячом. Она у нас тот ещё болельщик!» – смеясь, рассказала Елена.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики