weather3

USD 2.1564

EURO 2.4377

RUR(100) 3.2572

search

Врач-гинеколог рада победе и ожидает приз

Татьяна Буйнич, врач-гинеколог УЗ «Ганцевичская ЦРБ», стала лидером конкурса «Мой лучший день-2018», который проводился на медицинском портале «Здоровые люди». Итоги были подведены 10 января, где выяснилось, что Татьяна Васильевна набрала 1256 голосов, обогнав ближайшего соперника на 174 голоса.

Фото: из архива Т. Буйнич.

Всего в конкурсе участвовало 10 человек со своими историями. Некоторые из них не набрали даже десяти голосов. Ведущий редактор портала «Здоровые люди» Анна Коледа сказала:

«Татьяна Буйнич, конечно же, самый достойный участник конкурса, и нам было очень приятно, что выиграла именно она. Мне кажется, благодаря тому, что ваши корреспонденты написали об этом, многие узнали о ней. Она получила шикарную информационную поддержку от вас».

Она также добавила, что к ним на электронную почту пришло очень много писем со словами благодарности Татьяне Буйнич и положительными отзывами.

«Именно поэтому мы также планируем сделать репортаж об этой удивительной женщине и опубликовать в «Медицинском вестнике», – сказала Анна Коледа.

Победительницу собираются наградить на текущей неделе. Ей вручат тонометр нового поколения от спонсора конкурса, а также фирменные призы от редакции медицинского портала.

«СДЕЛАЛИ ИЗ МЕНЯ ЗВЕЗДУ»

О том, что выиграла конкурс, Татьяна Васильевна узнала от внука Влада. Он ей позвонил и сообщил, что из редакции ему прислали смс, чтобы Татьяна Васильевна зашла в редакцию «Медицинского вестника», дала интервью и получила приз. Она отреагировала бурно.

«Мне некогда! Работы – куча. Я Владику сказала получить мой приз самому, если можно, а нет, так и не надо ничего, я ведь не ради приза участвовала», – сказала врач.

Позже пришло сообщение, что корреспондент навестит победительницу в Ганцевичах. Татьяна Васильевна сказала, что после выхода публикации сначала на сайте «ГЧ», а потом и в газете она получила много откликов как от знакомых, так и от незнакомых людей.

Ей звонили, писали, стали узнавать на улице, останавливали и желали удачи и благодарили. Особенно женщине запомнилась встреча с ганцевчанами, о которых она рассказала с теплотой:

«На переезде я разминулась с супружеской парой примерно моего возраста, с ними были, наверное, внуки. А мужчина вернулся, окликнул меня и спросил: «Извините, а это не вы, случайно, летали?» Я подтвердила, а он мне тогда сказал: «Я вам так благодарен! Вы у нас двадцать семь лет назад сына принимали. Спасибо вам за всё».

Такие отзывы очень приятно слышать!» 13 января к Татьяне Буйнич дозвонился инструктор по прыжку с парашютом и сказал ей:

«Я увидел фотографию с интернете, как мы летели и узнал про конкурс. Татьяна, я вас поздравляю, вы такая молодец!»

Но ганцевчанке довелось услышать и критику. По словам Татьяны Васильевны, сын выложил видео, где она прыгает с инструктором с парашютом, а потом статья вышла на портале «Тут.бай» и под ней неприятный комментарий, мол, «старая тетка, сидела бы на диване, воспитывала внуков...»

Татьяна Васильевна рассказала о своей реакции на обидное замечание:

«Это давняя мечта моя была, я её осуществила и очень этому рада. А конкурс... просто так все совпало, почему бы и нет?»

Она рассказала, когда сын прочитал неприятный комментарий, то сразу убрал видео и ответил написавшему:

«Как вы можете судить о человеке, не зная его? А чего вы сами достигли в жизни?»

К подобным нападкам врач-гинеколог относится по-философски: люди бывают разные.

«Почему мне хочется попробовать что-то новое? Молодость, считай, прошла в заботах о детях, в работе. Некогда было думать о себе и своих желаниях. А сейчас наступил такой период, что вроде и нагрузки особой нет, но уже не все задумки можно осуществить», – сказала она.

Ганцевчанка рассказала, что именно 22-летний внук Влад подбивает её на нестандартные поступки. И у него уже созрел новый план, как они проведут очередной отпуск с бабушкой.

«Сейчас Владик говорит: «Ну что, бабушка, выбирай, в горы или под воду?» Я смеюсь, говорю, что в горы не готова, а под воду – запросто, – говорит Татьяна Васильевна.

И добавила:

«У меня внук замечательный, любит меня очень. Говорит, что я не старею. И очень гордится мною. А я стараюсь его не разочаровывать».

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments