weather

USD 2.095

EURO 2.3557

RUR(100) 3.2765

search

Ганцевчанин Виктор Глазун хорошо зарекомендовал себя в войсках спецназначения

Ганцевичские ребята – особый народ. В то время как в некоторых регионах сложно собрать желающих идти на срочную службу, в Ганцевичах уже стало традицией, что многие ребята стремятся пойти на службу в войска спецназначения. И не зря. Спустя некоторое время в район приходят письма благодарности от командования, где проходят службу наши ребята. Положительный отклик о службе ганцевчанина Виктора Глазуна пришёл в редакцию «ГЧ» от гвардии капитана Ивана Черкасова.

 Ганцевчанин Виктор Глазун
Ганцевчанин Виктор Глазун / Фото: И. Черкасов

«С Виктором я познакомился еще в ноябре 2018 года, как только он прибыл проходить военную службу в 38 отдельную гвардейскую венскую краснознаменную десантно-штурмовую бригаду.

В беседе с ним, я узнал, что Витя всегда мечтал проходить военную службу в Силах специальных операций, носить голубой берет и тельняшку. А самым любимым в детстве у него был фильм: «В зоне особого внимания». Как Витя говорит:

«Меня всегда манила «романтика» военной службы...»

С первого дня Витя зарекомендовал себя с положительной стороны как исполнительный военнослужащий, во всем помогал своим товарищам при освоении военной науки. На контрольных занятиях по предметам боевой подготовки он выполнил все упражнения на оценку отлично.

Витя увлекается техникой, написанием стихов и чтением литературы. Во время проведения конкурса художественной самодеятельности Сил специальных операций он занял первое место среди военнослужащих со стихотворением, посвященным Неизвестному солдату, и был поощрен командующим Силами специальных операций.

На данный момент Витя проходит военную службу в 381 отдельном гвардейском десантно-штурмовом батальоне на должности старшего водителя взвода обеспечения.

Впереди у него совершение первого прыжка с парашютом и полевой выход подразделения, на котором все военнослужащие будут совершенствовать свою полевую выучку и воинское мастерство. Уже сейчас Витя желает связать свою дальнейшую жизнь с военной службой в Силах специальных операций».

ИВАН ЧЕРКАСОВ

От редакции:

Три месяца назад, 2 ноября 2018 года в городском Доме культуры прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню призывника, где ребятам вручали повестки в армию.

Сразу после окончания праздничного концерта мы побеседовали об армии с несколькими призывниками и их родителями. В опросе поучаствовал и герой этой статьи - Виктор Глазун.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики