weather

USD 2.095

EURO 2.3557

RUR(100) 3.2765

search

Как отреагировали чиновники из райисполкома на жалобу ганцевчанки

Пенсионерка из города Лидия Дулик в декабре прошлого года подняла проблему движения автотранспорта по улице Советской, на которой она проживает. Она пожаловалась, что автомобили заезжают под знак "Движение запрещено" при въезде на их тупиковую улицу и ставят свои автомобили жильцам под окна. Женщина обратилась в комиссию по безопасности дорожного движения в Ганцевичский райисполком и побывала на приёме у председателя райисполкома Владимира Белова. На днях она получила письменный ответ, который её частично устроил.

 На въезде на ул. Советскую планируют установить шлагбаум, чтобы люди не заезжали под знак "Движение запрещено".
На въезде на ул. Советскую планируют установить шлагбаум, чтобы люди не заезжали под знак "Движение запрещено". / Фото: из архива "ГЧ".

В своем обращении в райисполком Лидия Ивановна пеняла на то, что после активизации предпринимательской деятельности в здании бытового обслуживания, принадлежащего ЧУП «Юрий Чумаков» (бывшая молочная кухня), поток машин по ул. Советской резко увеличился.

При этом она указывала на то, что при здании бытового обслуживания нет стоянки ни для автомобилей, ни для велосипедов, поэтому водители транспорта часто ставят его в неположенном месте, в том числе и пешеходной дорожке. На нее, кстати, у пенсионерки тоже были нарекания.

«Разве это пешеходная дорожка? Смех, да и только. От проезжей части она отделена только сплошной белой линией. Зимой ее часто заметает снегом, и она не видна. Поэтому нарушают правила все: и водители, которые ставят автомобили на дорожке, и пешеходы, которые из-за этого вынуждены идти по проезжей части», – подытожила Лидия Ивановна.

И добавила:

«Раньше у нас на улице был тротуар, который возвышался над проезжей частью дороги, но после ее ремонта несколько лет назад его убрали. Пусть вернут обратно!»

Из ответа становится ясным, что надежды пенсионерки на восстановление тротуара тщетны. В одном из абзацев указано, что «интенсивность движения транспортных средств по ул. Советской незначительная. Пешеходная зона отделена от проезжей части горизонтальной разметкой, что обеспечивает безопасность передвижения участников движения».

В целях повышения безопасности разработана схема организации дорожного движения по ул. Советской, которая предусматривает «устройство парковочных мест возле повысительной насосной станции, дополнительной пешеходной зоны по улице путем нанесения дорожной разметки».

Отделению ГАИ Ганцевичского РОВД поручено вести систематический контроль за соблюдением правил дорожного движения по ул. Советской. Субъектам хозяйствования, осуществляющим свою деятельность в здании бытового обслуживания, рекомендовано обустроить парковку для велосипедов, а также «проводить разъяснительную работу с посетителями о необходимости соблюдения правил дорожного движения».

Принятые меры, по мнению чиновников, «позволят исключить парковку транспорта на повороте улицы и упорядочить парковку транспорта, имеющего право движения в зоне действия дорожного знака «Движение запрещено», в том числе и возле здания бытового обслуживания, принадлежащего ЧУП «Юрий Чумаков».

На претензии, что автомобилисты въезжают на улицу под знак «Движение запрещено», Лидия Ивановна получила устный ответ. По словам ганцевчанки,  ей пояснили, что на въезде на улицу Советскую планируют установить шлагбаум и выдать чипы от него тем, кто имеет право въезжать на улицу.

"Чужих машин на нашей улице не будет – уже хорошо, ведь именно ради этого я и обратилась к властям. И пусть не все вопросы из моего обращения решены так, как мне бы хотелось, но в принципе я осталась довольна – к моим доводам прислушались", – сказала Лидия Дулик.

И подытожила:

"Надеюсь, что всё, что написано на бумаге, исполнят".

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики